Александр
Герасименко

Человек 1.0

Категория: "Образование"

Вы верите в существование квартиры в центре Москве, которая продается в половину своей стоимости на открытом рынке? Т.е. есть люди, которые хотят купить ее за 1.0, но хозяин настаивает чтобы ему заплатили 0,5?

Базовое условие здесь – наличие открытого рынка с деньгами с одной стороны и с квадратными метрами с другой. Ответ – нет. Нет такой квартиры, потому что есть рынок и он определяет цены. Отклонения в пределах 0.2 от «линии продаж» возможны, как исключения в любом правиле.

Теперь о людях. Почему мы верим, что есть человек, который продает себя за 0,5 на рынке труда, но на самом деле стоит 1.0?

Нам кажется, что нет рынка? Мы что, действительно верим, что обстоятельства его сложной жизни перемешались с его неумением продавать себя и вот он, тот самый недооцененный актив – сидит прям перед нами? Нет, недооцененный работник с реальным опытом сегодня занимает место рядом с Санта Клаусом – раньше мы в него верили, а теперь знаем, что его «борода опыта – из ваты», а его самого не существует.

Здесь другая ситуация, мы подсознательно верим в другое – что мы можем создать среду, где человек версии 0,5 проявит себя, работая с нами. Наша среда и будет тем местом, где он себя реализует в формате 1.0.

Два главные навыка бизнесмена:
1. Найти талант
2. Создать среду для развития таланта из человека версии 0.5 в версию 1.0.

Акцент на втором навыке – “создание среды для формирования человеков 1.0” дает долгосрочные результаты в бизнесе, потому что в каждом человеке содержатся таланты, которые он «может» проявить. А вот «проявит» или «не проявит» уже зависит не столько от самого человека, сколько от среды, в которую он попадает.

Человеков 1.0 надо уметь создавать внутри компании, создавая среду для их развития. В этом сегодня и есть бизнес.

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Кому-то дано быть фотографом, а кому-то нет…

Следующая

1-е сентября: с днем живых знаний вас



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *