Александр
Герасименко

Колобок или пирог?

Категория: "Успех"

Уже 10 лет люди получают информацию пассивно:

Что делают твои друзья? Встречаться не надо, посмотри их ленту в соц. сетях. И даже если увидишься, они покажут тебе те же фотографии.

Надо что-то узнать? Идти никуда тоже не надо, надо сидеть… И чем дольше ты сидишь, тем больше ты «знаешь».

Знакомства и те ушли онлайн. Отказы там не ранят и человечеству стало очень комфортно жить, но у комфорта есть другая сторона – быстрая привыкаемость и потом, когда из привычного комфорта надо выйти, это кажется не выходом, а скачком в огонь, для того, кто в нем засиделся.

Отсюда и мнение, что «мир объят пожаром», когда в нем никогда еще не было так хорошо.

Дальше что? Куда покатится колобок общества?

Как с богатыми и бедными, богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее, так же и с трусливыми и смелыми. Те, кто боится, будут делать то, что они уже делают – бояться, сидеть, изолироваться. Практикуя, ты получаешь то, что ты практикуешь – трусость, как шаблон поведения.

– Но подождите, я же не боюсь, я потребляю информацию… – скажет рядовой грызун знаний в интернете.

– Ты никогда не делаешь одно действие, всегда, слоями пирога ниже, идет много действий, которые ты «съедаешь впридачу» – пока ты «потребляешь информацию», ты в подлежащих слоях боишься спросить, боишься заговорить, боишься прийти, боишься сделать сам, боишься… Пирог, который ты сам себе скармливаешь, под шоколадным слоем «потребляю информацию» получается просто смертоносный.

А смелые будут смелее. Ты получаешь в итоге тот навык, который практикуешь.

Куда катится колобок?

И вот ты опять втянулся. Уже думаешь над каким-то колобком – куда катится колобок общества. Опять пассивность… Как легко в нее сбежать в этом интернете.

Колобок или пирог?

Не думай о колобке, думай о том, какой пирог ты себе скармливаешь. У тебя нет руля от этого большого монстра-колобка, но вот пирог, который ты ешь – все его слои, ты выбираешь сам.

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Болезнь «терпимость незаконченности»

Следующая

100 тыс. подписчиков на моем YouTube канале



Все записи »

Один комментарий на «“Колобок или пирог?”»

  1. ИринаФ:

    простите, что не по теме-началом темы навеяло. знаете, обратила внимание в метро-все сидят в смартфонах. что поделать-стадное чувство+мозг деть куда то нужно. умилялась. потом подумала-а что именно они делают, есть ли закономерность и начала подглядывать. и шо вы думаете: видео, соцсети, игры. Ну ок. Но у меня вопрос-вы самый главный специалист в своём деле и всё знаете или…почему не развиваетесь? Вы знаете-никто не был замечен в том, чтобы прокачивать свои скилы. Все всё знают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *