Александр
Герасименко

Невезение

Категория: "Успех"

Есть такие люди – по жизни им не везет и они считаются “недооцененными”. Потенциал, когда слушаешь их рассуждения о жизни, у них высокий и ты решаешь – люди-то “хорошие” и че им не помочь?

И ты рекомендуешь им своих людей, которые вытащат их из их дерьма – скажем “дерьмотолога”. Но происходит то, что со стороны выглядит, как чудеса, но является полной закономерностью – после процедуры даже самого лучшего “дерьматолога” их или высыпет или чесаться будут.

Если, по неосторожности, сам станешь “дерьмотологом” – пошлешь к ним клиентов по их специальности, то те, кого ты послал, обязательно скажут, что “специалист твой – вообще, ни о чем…”.

Дальше ты уже начинаешь видеть закономерности там, где раньше видел только безжалостную игру шансов – если, вдруг, тебе доведется узнать семейную сторону “недооцененных по жизни” , то ты увидишь, что и в семье они годами решают проблемы, которые решаются за три дня нормальной головой.

И тогда ты понимаешь, что нет никакого невезения. Есть безжалостные последствия “жаления себя” и ограждения себя от реальности. Есть стена из добрых друзей, которые дают “недооцененному” хвалебную форму обратной связи, вне зависимости от реальных результатов его действий. Еще есть постоянное, трусливое обучение из бесплатных, второсортных интернет источников, в которых нет прямой обратной связи – жалеющее такое, “нежно-познавательное” обучение, в котором можно не учиться-меняться, а просто искать с чем согласиться, а с чем нет, если согласие требует новых дискомфортных действий.

Нет невезения. Есть хроническое нежелание выйти в реальность и оставаться здесь, до тех пор, пока тебе не начнет везти. Невезение – это просто обострение хронических проблем.

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Что делать, когда  «не знаешь, что делать»

Следующая

Как становятся лузерами: неправильное спаривание



Все записи »

Один комментарий на «“Невезение”»

  1. Ирина:

    очень сильно. таких персонажей знаю. да что уж там-сама такой персонаж отчасти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *