Александр
Герасименко

Команда в бизнесе: сплочение

Категория: "Отношения"

Команда сплочается на ответственности каждого.

Все, что делают совместные лазания по канатам и походы вместе через морозные леса – это выдают каждому участнику важную ответственность, которую, если он не исполнит, вся команда пострадает. Не просто сорвутся сроки поставки и не денег в компании будет меньше, а “мы все не дойдем до финиша или почувствуем реальную боль холода и голода, если ты один не исполнишь”.

На курсах по сплочению команд (team building) ответственность накаляется до “если мы не вместе, нас не будет и по отдельности”.

Так команды становятся реально сплоченными – на понимании важности каждого участника команды, на благодарности друг другу, и на личном опыте, что с командой ты можешь больше, чем в одиночку.

Если вы вместе, но ответственность каждого непонятна, то вы просто хорошие люди, которые проводят время вместе. У вас не команда, а общество по интересам, которое скоро распадется из-за недостатка “командного клея” – ответственности каждого, на которой команды держится вместе.

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Эволюция
Штутгарт 9 – 10 июня

Клуб добровольных осликов



Все записи »

Один комментарий на «“Команда в бизнесе: сплочение”»

  1. Ирина:

    Ребята, посоветуйте как в классе (в школе у ребят) сформировать команду-а не сообщество, вынужденное проводить короткое время вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *