Александр
Герасименко

Что делать, когда  «не знаешь, что делать»

Категория: "Успех"

«Не знаю, что делать» – не означает, что человек ничего не делает. Он работает, выполняет свои обязанности. Просто не знает, что сделать, чтобы улучшить жизнь.

И «не знаю, что делать» – не означает, что человек не ищет. Ищет. Штурмует идеи, читает, смотрит видео, но не видит хоть какие-то шансы на успех в том, что находит.

«Не знаю, что делать» – не означает, что он не пробовал. Пробовал. Не получилось. Вышло как-то не так, и если попробует еще раз, то чувствует, что не выйдет опять.

Так что, «не знаю, что делать» – это тупик навсегда?

Для большинства людей – да. Люди смирятся с этим «не знаю, что делать» и будут жить обычной жизнью, пытаясь найти успокоение в мелочах: физкультуре, музыке, интернете. Есть способ лучше – узнать, что делать.

Как узнать, что делать

В «узнать, что делать» дело не в “узнавании”, а в подходе к набору навыков. Чтобы узнать, что делать надо

1. Отличать практику от попытки

Люди думают, что пробовали, когда на самом деле проб не было – была практика по улучшению, несколько эпизодов практики, которые они восприняли за попытки. Практика – это действия в реальной ситуации. «Так это же попытка» – скажут многие. Нет, попытка – это когда ты сделал большую ставку. Пока ставка не является такой большой, что поражение откинет тебя на годы назад, это всего лишь практика.

2. Заполнить пространство между попытками набором профессиональных навыков

Не «узнать как делают другие и попробовать самому», а «узнавать как, изучать как, конспектировать все тонкости до мельчайших деталей. Взять себе лучшего тренера и делать все то, что тренер тебе говорит, а не то, что ты бы хотел делать…»

3. Сместить порог «перестал пробовать» на несколько попыток дальше

Люди считают себя способнее гениев. У гениев не сразу получалось, а обыкновенный человек требует чтобы каждая его попытка была успешная.

Обыкновенный человек отличается от гения тем, что гений пытался много раз до того, как добиться успеха, а обыкновенный человек требует чтобы у него получилось сразу. В этом их отличие. В остальном люди обыкновенные и гении очень похожи.

Не надо стремиться быть лучше гения. Чуть реалистичнее, чуть-чуть: просто будь гением, пусть у тебя получится не сразу, как у тех, кто это уже сделал до тебя.

Вот так ты узнаешь, что делать. А если будешь просто смотреть по сторонам и эпизодически пробовать, то ничего не найдешь. За всю жизнь.

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Взлетная Полоса 4.0 (new edition)
One Year Strategy
Штутгарт 9 – 10 июня

Экстремальное владение

Следующая

Невезение



Все записи »

2 комментария на «“Что делать, когда  «не знаешь, что делать»”»

  1. Надежда:

    Супер!

  2. Алексей:

    Хорошо сказано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *