Александр
Герасименко

Жалобно-робкий шаблон поведения

Категория: "Общение"

Жалобно-робкий шаблон поведения не является доказательством, что с тобой нечестно поступили, жизнь к тебе несправедлива и что тебя надо тут же пожалеть, принять в свой круг общения и начать с тобой дружить.

Жалобное поведение – это сигнал, что тебя пинают, ты к этому привык и полагаешь, что пинок возможен и в наших отношениях, и заранее работаешь над тем, чтобы я тебя пнул чуть легче, чем все остальные, «а то тебе больно».

Ты когда проходишь мимо мешка воняющего дерьмом, у тебя возникает желание залезть туда рукой и достать оттуда много всего ценного, потому что люди, которые выбросили этот мешок дураки и ничего в ценности не понимают? Нет. Ты просо походишь мимо с мыслью: «Что за вонь?»

«Что за вонь?» – это фоновая мысль каждого состоявшегося человека, когда он общается с тем, кто ведет себя жалобно-робко. Искать причины почему он так себя ведет? Да кто хочет совать руку в мешок, из которого сильно воняет: «давай посмотрим, почему оттуда так сильно воняет дерьмом?» Не надо. Раз оттуда воняет дерьмом, значит там дерьмо.

Жалкий человек не недооценный ресурс, а шлак, который люди выводят из отношений за ненадобностью. Он продукт распада с очень ограниченным ресурсом пользы, из которого взяли все, что было и больше отдать ему нечего. Если бы он был полезен людям до меня, люди бы оставались с ним, стремились бы к нему и он бы не умел себя вести так, как он себя сейчас ведет.

В самом лучшем случае, в пользу жалобно-робкого человека может быть версия – он создал в прежних отношениях завышенные ожидания, а другая сторона, на которой он “обжегся» оказалась не такой, как он себе думал и теперь он огорчен, потому что его ожидания не оправдались… В лучшем случае – он идиот, который завышает ожидания и не умеет строить отношения. Но все равно, жалобно-робкий шаблон поведения – это сигнал о вони в мешке, в котором лучше не копаться и не нести его на себе ни сантиметра.

Ну мы же все-таки гуманные люди… Да? Так же нельзя… «Дермо», слова-то какие резкие… Ладно, ладно, нам нужна философия подогнанная под сопливый мир, в котором мы живем. Ну тогда, официальная версия:

С жалко-робкими надо поступать так:
«Я жалеть-то толком не умею. Мне себя-то не особенно жалко, а его, так и подавно. Пусть сам себя жалеет. У него в этом опыта больше. Пусть все в жизни делают профессионалы. Так мы все вместе изменим мир к лучшему.»

Взлетная Полоса 3.0
Киев 12 – 13 мая

Взлетная Полоса 3.0
Минск 19 – 20 мая

Взлетная Полоса 4.0
One Year Strategy
Штутгарт 9 – 10 июня
(Внимание, сайт не дает реальной программы тренинга. Обновление – в понедельник 9 апреля)

Как научиться влиять на людей



Все записи »

Один комментарий на «“Жалобно-робкий шаблон поведения”»

  1. Надежда:

    Ваши статьи кратки, резки, но очень полезны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *