Александр
Герасименко

Экстремальное владение

Категория: "Успех"

Суббота 6:00 утра, парк Сокольники. Количество людей с собаками раз в 10 превышает количество бегающих людей без собак.

Что это? Слабость внутренней мотивации человека? “Я должен начинать день с пробежки, чтобы провести день бодрее” работает в 10 раз хуже, чем: “Вставай хозяин или я загажу тебе всю квартиру!”? Счет 10:1 в пользу внешней мотивации?

Но почему тогда бегут те, кто бежит? Почему счет не стал 10:1 внутри каждого из них и они не остались спать дома? Они что, все временные?

Если мы посмотрим на ситуацию целиком, то увидим, что здесь происходит нечто другое. В 6 утра в парке одни и те же люди. И те, кто гуляет с собакой, и те, кто бежит – владельцы. Владельцы собак и владельцы своих жизней.

Только полное, экстремальное владение заставляет человека подниматься рано и, в целом, действовать: “Никто кроме тебя ее не выгуляет, никто вместо тебя не пробежит твои километры”. 100%-е владение ведет к 100% ответственности, и только 100% ответственность заставляет человека действовать без жалости к себе и отговорок.

Как только ты входишь в экстремальное владение, все события начинают следовать простой закономерности – ты получаешь то, чем владеешь. Владеешь жизнью – получаешь жизнь. Владеешь телевизором, так и просидишь всю жизнь у телевизора.

Войти в экстремальное владение – базовое условие изменения своей жизни. Это касается спортивной формы, построения отношений и создания своего бизнеса.

Тот самый навык

Следующая

Что делать, когда  «не знаешь, что делать»



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *