Александр
Герасименко

Мотивация

Категория: "Мотивация и вдохновение"

“Он изнасиловал твою сестру, убил твою мать” – кричал один из моих тренеров по боксу… Пауэр лифтеры лепят пощечины друг другу перед подходом (поэтому у них щеки в меле, когда они выходят из-за кулис). Пару сильных оплеух и он вложит все силы в жим… Соберет все силы в удар…

А что если собирать мало чего? По сусекам можно поскрести, но хватит лишь на зеленого колобка из ноздри…

“Сколько зайца не дразни, он все-равно волка боится” – пришло ко мне, когда я смотрел на людей, случайно оказавшихся на ринге… И в жизни, как на ринге – надо иметь навыки, не просто мотивацию. Мотивированных, не имеющих реальных навыков, здесь очень быстро огорчают реальностью…

Что делает мотивация?

Мотивация собирает силы и навыки. Те силы и навыки, что есть…

Первая ошибка: магический 1%

Но есть же магия мотивации? Когда люди из ничего во все и сразу…

Мотивация творит чудеса с 1-5% людей, которые обладали навыками “до мотивации”, выпали из состояния потока и применяли свои навыки по “низкому назначению”.

Эти 1 – 5% обычно становятся показательным примером. Их покажут людям и скажут: “Видите, как работает мотивация!?” И 95%  желающих верить в свою Золушково/Гарри Поттерную скрытую исключительность бросятся в дело, не зная брода.

Проблема непонятная больному и очевидная со стороны врача: каждая болячка лечится разными лекарствами и в 95% случаев ситуация “больного” не сложнее, как он думает, – ему не “не хватает магической мотивации”, а проще – ему не хватает того, что мотивация собирает – навыков.

Вторая ошибка: следующая доза

Мотивации извне хватит, чтобы начать, а дальше? Что ты будешь делать, когда у тебя начнет НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ? Не прогресс пойдет и пруха, а начнет НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ? Ты же начал с потребления мотивации? Ты живешь изначально в мотивационном минусе, который нужно пополнять извне. Когда начнет НЕ ПОЛУЧАТЬСЯ, тогда что? Бросишь и опять будешь искать “свое призвание”? Серая ты мышь, напичканная объедками чужих успехов…

Мотивация – зло?

Если бы у меня было 8 рук, я бы всех их поднял за мотивацию. Мотивация – это безудержная сила, способная творить чудеса в жизни людей. Видел взрывной скорости эволюцию, которая начиналась с мотивации.

– Так где истина? Нужна эта мотивация или нет?

– Жизненно необходима.

Магия мотивации

Мотивация должна быть и ее должно быть много, но ее источник должен работать постоянно и уметь усиливаться, когда она нужна больше всего. Магия мотивации – в настройке своего мотивационного канала, от физических тренировок и сильных шаблонов мышления.

Если ты получаешь мотивацию изнутри – ты мотивирован. Если привык брать ее извне – ты зависим.

 

Взлетная Полоса Киев, 12 – 13 мая

Взлетная Полоса Минск, 19 – 20 мая

Невера в результаты

Следующая

«У меня нет мотивации»



Все записи »

Один комментарий на «“Мотивация”»

  1. Евгений:

    “Серая ты мышь, напичканная объедками чужих успехов” -Александр только Вы так можете, чистая польза и никакой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *