Александр
Герасименко

Что привезти себе из отпуска

Категория: "Time Management"

Выводы о своей жизни. Их там очень много можно сделать, если не просто ходить по пляжу и ресторанам, а сравнивать свои ощущения с тем, как ты живешь в обычной жизни.

Эти пять выводов можно считать универсальными:

  1. Высыпаться. На отпуске голова лучше работает, потому что ей дали выспаться.
  2. Не укачивать голову дорогой. Ускорения и торможения в транспорте убаюкивают все процессы в голове, в том числе и мотивацию. Но и этого мало, человек добивает себя музыкой – на тебе голова, если ты еще не плывешь по течению жизни, так радио тебя заставит укачаться окончательно.
  3. Уроки общения с своим телефоном. Телефон, который лежал весь отпуск в сейфе делает отпуск отпуском. Если ты носил его с собой, то ты не был в отпуске, ты был в телефоне.
  4. Минимализм. Выясняется – тебе не так много нужно. Номер в отеле может быть метров 20 квадратных и в нем ты был счастливее, чем в своем обычном жилье, которое трехзначное в квадратном измерении. Почему? А потому что things management (обслуживание своего имущества) требует больше сил, чем ты получаешь удовольствия от тех вещей, которыми ты владеешь.
  5. Быт должен стоить денег, не времени. Обслуживание своего организма (еда, уборка…) занимает время и силы в обычной жизни. На отдыхе, это не требует времени и сил, это просто требует денег и так отдых ставится отдыхом. За свой быт надо платить деньгами, а не временем.

Взлетная Полоса, Екатеринбург 17 – 18 марта

Абсурдность проблемы человека

Следующая

Главное и второстепенное



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *