Александр
Герасименко

С теми ресурсами, что у тебя есть

Категория: "Бизнес"

Именно в этом вопрос – «Какой следующий шаг ты можешь сделать с теми ресурсами, что у тебя есть?»

Успешные люди не мега-фабрики строили с первого дня работы, а находили проект, который могли довести до успешного конца с теми ресурсами, что у них были или которые они могли раздобыть.

Весь навык быть успешным – это сделать максимум, с тем, что у тебя есть, а не сделать что-нибудь, если было бы больше.

Две вещи:

  1. Скорее всего, ресурсов не хватит для прыжка
  2. Их достаточно, чтобы сделать следующий мощный шаг

А тебе хочется прыгнуть, верно? «А мне летать охота….». Стада таких смотрят на небо, по которому плывут чужие караваны: «… а нам тоже летать охота…»

Не хватает мотивации?

Что делает человек в ситуации, когда летать уж очень охота? Начинает обслуживать свое «хочу». Он хочет большего и «заливает в себя то, что соответствует его хочу – «вы все можете, весь мир ваш. Да! Да! Скажите вместе со мной – Да…». Когда есть большое, необузданное хочу, без понимания темы «следующий шаг с настоящими ресурсами», человек начинает заливать мотивацию особо крепкого разлива.

Как результат – «большое хочу» продолжает жить и «хотеть», а делаться не делается и «маленькое надо».

Назад в реальность

Огорчаю с удовольствием – нет.

Ты можешь сделать только то, что ты можешь с теми ресурсами, что у тебя есть. Супер-большие-мега проекты в твоей голове, которые ты «готовишься сделать» – это хитрость твоего трусливого/ленивого я, чтобы ничего не делать. «Я же не жду/боюсь/ленюсь, я проект вынашиваю…» – работает… работает против тебя.

Резюме

Не надо ходить вокруг неподъёмного слона и вводить себя в стресс мыслями: “как же мне его повыше подбросить?”, надо начинать «нести» того baby, которого можно нести уже сейчас – улучшать то, что ты можешь с теми ресурсами, что есть сейчас. Ресурсов достаточно для мощного шага.

Подробно о ресурсах и их быстром наращивании – Взлетная Полоса Екатеринбург 17 – 18 марта, БизнесДром: Москва 24 – 25 марта

Человек и его обезьяна

Следующая

Жизнь без видения



Все записи »

Один комментарий на «“С теми ресурсами, что у тебя есть”»

  1. Евгений:

    Актуальный пост, хоть и сама мысль осела в голове уже какое то время назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *