Александр
Герасименко

Как научиться влиять на людей

Категория: "Общение"

В общении люди достигают того уровня влияния, к которому стремятся.

Выразить себя

Большинство стремится выразить себя. Это нужно для облегчения души и для… ну так сказали: «Выражай себя и… черт его знает зачем это надо, но видимо надо». Это самый низкий уровень влияния.

Выразить мысль

Чуть меньше людей дорастает до «выразить мысль». Это выше уровень влияния, чем выразить себя – не хватит просто, чтобы тебя поняли, надо очистить сказанное от лишних эмоций и своей истории, которую слушатель с тобой не разделяет. Надо чтобы «чисто» поняли и увидели применение вне твоего контекста.

Умение “выразить мысль” – это уровень влияния «достаточный», чтобы влиять на людей в ослабленном состоянии и самому жить с репутацией умного человека.

Повлиять на человека

Апогей мастерства общения – влиять на людей. Здесь надо не мысль выразить, а передать глубокую веру и сделать это так, «чтоб взяли».

Как влиять на людей

Коротко так: чтобы повлиять, надо проникнуть глубоко в сознание человека и ты не можешь зайти «глубоко», общаясь от своего «мелко».

Как общаться от «глубоко»

Надо осознанно знать во что ты веришь. Не пытаться выразить или отыскать в себе, а осознанно знать.

Как узнать во что веришь

Осознанно знать свои убеждения ты можешь только когда заложил в глубину себя решение и протестировал его под прессом реальности. Это важное условие – вера должна быть:

1. от решения

2. и должна быть «закаленной» в трудностях, иначе она будет слабой и не способной к влиянию.

Первый шаг

Чтобы осознанно знать во что ты веришь и начать «закаливать» свою веру, нужно начать жить от решения, а не от течения.

В итоге

В итоге ты прибудешь к состоянию – тебе очень редко приходится говорить во что ты веришь вслух, чтобы повлиять на людей. Когда убеждения уже были выражены через действия, повторяться словами становится неуместно.

Тяжелейшая зависимость

Следующая

Жалобно-робкий шаблон поведения



Все записи »

5 комментариев на «“Как научиться влиять на людей”»

  1. Ирина:

    Это сложно и понятно одновременно, кто понял о чем приведите примеры

  2. Светлана:

    Я поняла так, что воспитание идет не словами, а своим примером. У счастливых людей повышается вероятность того, что их дети будут счастливы. Ну или библейское – хочешь повлиять на мир, измени себя.

  3. эдуард:

    Светлана,это как раз о проверенном жизнью опыте.Например не писать то,чего не можешь подтвердить сама (ответить,как говорится за…).Это я к тому,что Вы ,например,не найдёте в Библии такой фразы:”хочешь повлиять на мир, измени себя”, или даже наводящую на неё мысль.Её там нет.А вот Иисус “говорил,как человек,обладающий властью”,потому,что стоял у истоков сотворения человека с его потребностями и за каждое слово мог ответить(Мф. 7:28,29)

  4. Денис Набока:

    Очень глубокое и целостное видение такой сложной темы.
    Склоняю голову! Алекс, вы подлинный Мастер!

  5. Светлана:

    Эдуард, спасибо за анализ моего сообщения. Совершенно с Вами согласна, что в Библии нет такой фразы, но прошу обратить внимание, что фраза приведена не как цитата из Библии. И выражение “библейское” в данном контексте является синонимом слов “бесспорный”, “аксиоматичный”. А “проверенный жизнью опыт” мне подсказывает, что внешнее – это проявление твоего внутреннего и ”хочешь повлиять на мир, измени себя”. Можно еще короче: “Хочешь сказать – сделай”. Для меня – это все об одном и том же. Возможно не по букве, но по духу об этом же говорят и библейские фразы:
    “ Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?”, “Как же ты скажешь ближнему твоему: давай, я выну сучок из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу?”, “Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза ближнего твоего.” (Св. Евангелие от Матфея 7:3-5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *