Александр
Герасименко

Турция зимой, Белек. Мысли.

Категория: "Гармония с собой"

Пена

Бег вдоль моря. 10 км. Пена образуется на мели: чем мельче люди, тем больше пены они на себя напускают.

Мотивация

Бег по утопающему песку – не упражнение для тела, это тренировка для мотивации – «как бодро ты можешь бежать в сознании, когда не бежится?»

Физиология – финальный мотиватор

Войти в море было трудно во время прогулки у моря с семьей: воздух 22, вода 17. После бега – удержаться не смог, сразу прыгнул в воду. Когда физиология сильная, тело легко делает то, что в слабом состоянии считалось трудным.

Стереотипы

Шимпанзе в зоопарке отеля ест кабачки с бананами через один. Нами правят стереотипы. Мы верим в бананы – что то, что нам сказали является правдой, а на самом деле – наблюдение приносит правду, не слушание. Всегда есть кабачки, о которых никто не говорил и бананы, о которых знает каждый.

Не сезон

С утра дождь. Бассейн уже не манит синевой, а скорее служит индикатором интенсивности дождя. Большой отель заполнен наполовину, соседние отели – стоят закрытые.

Как:

Суть: отель прочувствовал «политический сезон» и открылся на зиму. Правильно сделали. Много людей получили пользу, а отель заработал очень много денег.

О стандартах языком детей

Сашина (моя дочка – Сашка) подруга:

– Саша, у тебя что по-английскому?

– Пятерка

– А по русскому?

– Четверка

– А почему мы не говорим по-английски и у нас по нему пятерки, а по нашему русскому у нас четверки и тройки?

Стандарты в школьной системе оценок формируются относительно к росту, а не к реальному качеству и это плохо. В реальной жизни работает правило – чем раньше ты перестаешь учить язык и начинаешь им пользоваться, тем лучше язык. Учи не язык, а то, что тебе нужно знать на языке, так ты им овладеешь. Другие пути – это вечный прогресс без реального качества.

– Что делать школе? Ставить всем двойки, потому что они не говорят на английском?

– Нет, ставить оценки за способность обмениваться мыслями на английском языке. Это очень высокий стандарт, но так люди выучивают язык, остальными способами его только учат.

Привычки

Толстые люди едят «толстую еду». Горы картошки, макарон и кетчупа на тарелках. Это просто эпидемия. На шведском столе только рыбы – 4 вида…

Плохие родители ругают детей. Постоянно. Они, похоже, даже не замечают, что делают это. Для них – это нормально, унижать ребенка.

Просто остановись и посмотри. Что едят хорошо сложенные люди? Как разговаривают нормальные родители с послушными детьми? Это дети послушные и с ними поэтому на равных говорят, или с ними говорят на равных и поэтому они послушные… Правильные вопросы рождаются от наблюдения.

Если не получается делать то, что ты делаешь не упорствуй, замри и наблюдай. Сначала придут вопросы. Потом ответы. Если ты отказываешься наблюдать, значит ты отказываешься верить в то, что ты умный и увидишь реальность.

Эффективность

Отдых нужен не для повышения продуктивности – «как сделать больше», а для повышения эффективности – «как получить большие результаты при наименьших энергозатратах».

Потерянный навык

Следующая

Заниженная самооценка



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *