Александр
Герасименко

Истории упорства

Категория: "Успех"

Настойчивость – отличная вещь, за исключением тех случаев, когда она используется, как замена для неработающего мозга – вместо того, чтобы менять подход, человек делает то же самое, упорствует, с новой силой.

Рассказы про упорство – это современный тип сказки для взрослых, тупых взрослых с вложенной надеждой – ты упорствуй, упорство решает все вопросы. Сценарий всегда один:

1. У него ничего не было

2. Он захотел

3. У него не получалось

4. Он упорствовал

5. Все получилось

Проблема в 4 пункте, он неточно описан.

Описание пяти стадий обычно пишет не сам человек, который их прошел, а некий автор-мотиватор, который не видит за упорством, которое он знает, ничего. Мы видим только то, что знаем, вот автор и разглядел только то, что смог – упорство.

На самом деле, герой истории не упорствовал, он менялся, адаптировался. Менял привычки, подход, людей, места жительства, платил за то, за что другой бы в жизни не отдал «своих скупердяйских». Все что с ним было, это было совсем не упорство. Далеко не то упорство, на которое люди себя настраивают.

Любая история успеха – это не история упорства, это история изменений.

Если “хочу” не работает



Все записи »

Один комментарий на «“Истории упорства”»

  1. Ирина:

    есть такие люди-они ооооочень долго думают и анализируют, а потом делают. но таких мало. в основном, всё банально. сделал-не получилось. попробовал снова-не получилось. подумал-изменился сам. и уже отказов меньше. идёт шлифовка и всё получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *