Александр
Герасименко

Если “хочу” не работает

Категория: "Успех"

Если человек уже лет 5 хочет стать успешным и не становится, то здесь что-то серьезно не так с его “хочу”.

Есть более сильное “хочу”

Угождать или нравиться другим от чего рождаются постоянные отвлечения от своего “хочу”. Свое “хочу” вроде бы есть, но всегда готово подождать, когда чужое становится перед глазами.

Что делать?

Назначить из всех своих “хочу” главное и как только оно войдет в конфликт с подчиненными “хочу”, увидеть этот конфликт осознанно и заставить подчиненных – подчиняться.

Нет условий для развития “хочу”

Не в каждой почве растут семена и размер растения будет зависеть от условий. Если человек старается в неблагоприятных условиях, то сантиметр роста будет даваться ему с б’ольшими усилимя, чем рост на метр для кого-то рядом в других условиях. Бросить и разочароваться в себе – становится разумным выходом.

Что делать?

Оглядеться и найти ответы на вопросы: Куда уходит мое время? Какие у меня шаблоны растрат эмоций? Кто активирует эти шаблоны? Как завершать дела быстрее? Где учиться? Чему? Как восстанавливаться быстрее?

 

Вера в “не могу/нельзя” сильнее, чем “хочу”

“Мое место с краю, я тут прозябаю” – какой толк объяснять человеку “как”, если он уже решил, что он так не может? Самооценка человека сопоставленная против трудностей этого мира – это крышка даже не на его достижениях, а на том, что он попробует или не попробует сделать хотя бы раз в течение жизни. Самооценка – это больше, чем компонент успеха, это полнота жизни и личная свобода.

Что делать?

Поднимать самооценку. Вот два способа:

1. Доводить дела до конца. Окончание дела это сигнал своей самооценке – “Я контролирую жизнь вокруг меня. У меня здесь все получается”.

2. Выступать публично. Практиковать в речи открытость, честность и уверенность. Когда ты влияешь на сотни и тысячи людей, твое подсознание, где хранится самооценка, переписывает цифры ее значения с 1,2 или даже 5 на сотни и тысячи. С высокой самооценкой, ты берешься за высокие задачи.

Боюсь

Рожденный ползать летать… боится.

А если он избавился от этого страха? Значит он завоно родился.

Что делать?

Надо родиться заново – избавить себя от страхов, чтобы “хочу” заработало. Задача не из легких, ну так и вознаграждение соответсвующее – новая жизнь.

Резюме

Если “хочу” не работает, то его надо починить и набирать скорость. Когда “хочу” работает, себя не нужно заставлять или мотивировать, “хочу” само несет тебя вперед.

Ты просто делай, все в у тебя получится

Следующая

Истории упорства



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *