Александр
Герасименко

Шнурок на правом кроссовке

Категория: "Time Management"

Где-то после 3-го – 5-го километра бега у меня всегда развязывается шнурок на правом кроссовке. Раньше я останавливался и завязал его, думал, что упаду, если наступлю на него. Потом посмотрел – шнурок, даже в развязанном виде, не достает до другой ноги и я не смогу на него наступить во время бега. Он просто болтается, но кроссовок крепко сидит на ноге.

Так и в жизни, и в бизнесе – сначала ты отвлекаешься на “важные мелочи”, а потом, присмотревшись, понимаешь, что эти мелочи, как развязанный во время бега короткий шнурок: риск нулевой, функционал работает, шнурку все равно и только ты один озабочен “непорядком” в системе.

Реальный непорядок в системе должен быть быстро устранен – “туго завязан” в случае, если он останавливает процесс или угрожает остановкой, но если процесс сам останавливается для того чтобы устранить никому не мешающий беспорядок, то беспорядок в голове.

Надо заняться делом и перестать отвлекаться на мелочи. Развязавшиеся шнурки не мешают бегу, когда они на ногах, шнурки мешающие бегу – они в голове.

О важном

Следующая

Сила экрана



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *