Александр
Герасименко

Бизнес – это для изгоев

Категория: "Бизнес"

Из-за того, что в бизнесе чаще добиваются успеха те, кто вылетел из института, сложилось мнение, что бизнес – это для тех, кто не умеет учиться, не может подолгу фокусироваться, тупо хочет отличаться и не способен подчиняться авторитетам.
И это правильное мнение.

Умение учиться

У бизнесмена акцент смещен на делать. «Какого черта учиться?» – думает каждый нормальный бизнесмен. Нужно делать, но перед тем, как сделать, конечно, надо собрать информацию о том, как это лучше сделать. Учиться? Просто учиться? Это же идиотизм какой-то…

Не может фокусироваться подолгу

Прогресс требует развития. Если ты подолгу фокусируешься на одном и том же, то ты не прогрессируешь. Даже если ты пишешь километры кода, ты не фокусируешься на одном и том же – код прогрессирует и меняется. Надо быть высочайшим профессионалом, чтобы у тебя бежало то, что у других стоит. Не надо подолгу фокусироваться, надо уметь развивать.

Хочет отличаться

«Купите у меня, у меня тоже самое что и у других! Точь в точь, как у него!» – как вам такая фраза? Абсурд. Ты должен нести клиентам пользу и если ты такой же, как и сосед по бизнесу, то в чем твоя польза? В наличии? Ты обязан отличаться и если человек не может быть как все, то это прекрасная предпосылка, чтобы в будущем ему стать хорошим бизнесменом. Он им станет на висцеральном уровне. У него нужда делать то, на что другого придется ломать и долго обучать.

Неспособен подчиняться авторитетам

А как он будет конкурировать с большими компаниями в начале, если он будет им подчиняться? Как он вообще решит, что подчиняться должны ему, если сам живет, чтобы подчиняться другим? Как нанимать людей и требовать от них качества? Конечно, отличный бизнесмен трудно подчиняется авторитетам – потому что он ведом азартом, а не авторитетом. При чем здесь вообще авторитет? Это что еще за слово такое? Кто вообще такой этот авторитет? Тот кто на АВТО ездит? Или который ВТОРИТ одно и то же у доски в школе? Он понимать такого слово не должен.

Бизнес – это для “изгоев”. Изгоев, выгнанных обществом вперед, за которыми оно идет добровольно само.

Как начать бизнес ремесленнику, на примере ресторана

Следующая

Человек и его обезьяна



Все записи »

Один комментарий на «“Бизнес – это для изгоев”»

  1. Tatyana:

    Спасибо ! Просто супер! Успеха вам Александр !!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *