Александр
Герасименко

Блиц жалоб бизнесмена

Категория: "Бизнес"

1. Квалифицированных людей нет

Ты всегда нанимаешь себя. Поясняю: ты тот, кто отвечает за найм и если «людей нет», то это ты не можешь их найти.

На, в лоб, чтоб дошло – ты сам не квалифицирован нанимать людей, поэтому люди приходят неквалифицированные.

2. Экономический кризис

Это жалоба переводится так: «хочу, чтобы покупатели расходовали деньги так, чтобы покупали у всех».

Ты не долго искушался мыслями о построении бизнеса, просто решил быть  «как все» и начать продавать, а когда не получилось, нашел виноватого – кризис экономический…

В экономический кризис на первый план выходит два кризиса – кризис ценности и доверия. Если ценность ты не создашь и доверие не строишь, то у тебя случается кризис. Ты его называешь экономическим, тебе так удобнее. За экономический же не ты отвечаешь…

3. Времени на все не хватает

Это жалоба от реально недалеких, потому что в ней же содержится ответ на эту же жалобу, которого они не видят – так и не делай всё.

Времени всегда меньше чем дел, по которым его можно размазать. Вариант решения этой проблемы страдающий от нехватки времени обычно выбирает еще дурнее, чем сама жалоба – «надо подождать…» Чего ждать? Будто время накопится и когда его набежит много, вот тогда его на все хватит…

4. Силы закончились

Сами? А кто отвечает за расход эмоций? Ты «главный по своему Голливуду» и сам спустил все эмоции на ненужных персонажей в первых сериях “твоего сериала”. «Включал» драматическую музыку, когда сошло бы веселое перебирание пальчиков на пианино…

Сил нет, потому что слил все. Ты слил. Извлеки уроки и береги эмоции, как деньги.

5. Не знаю, что делать

Так узнай. Ах, да – на острове, где ты прикован цепями к скале, с кляпом во рту это не так просто…

Итого

Все жалобы, любые жалобы происходят от пассивного состояния сознания. Как только человек переключает тумблер с пассивного в активный режим, вопросы решаются сами. Не жалоба является «ситуацией», а положение тумблера. В каком положении ты его держишь, так и живешь.

Ты бизнесмен или воображатель?

Следующая

Как начать бизнес ремесленнику, на примере ресторана



Все записи »

Один комментарий на «“Блиц жалоб бизнесмена”»

  1. Tatyana:

    Александр спасибо вам большое ! Интересная статья Я не занимаюсь бизнесом .Статья помогает раскрыть другие вопросы в сегодняшнем дне . Как не крути все начинается с себя самого и твоего мышления .Сильная мотивация .Понравилась статья о плохом настроение Благодарю вас за статьи .Успеха вам!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *