Александр
Герасименко

Тяжелейшая зависимость

Категория: "Общение"

Попробуйте прожить один день, ни разу не кивнув головой и не издав ни одного «угу». Позвольте собеседнику говорить и просто смотрите на него. Можете периодически наклонять голову из стороны в сторону, но не кивайте. Не издавайте коротких звуков одобрения, даже «ок» не говорите.

Не сказав при этом вообще ничего, вы можете разрушить всю логику убеждений вашего собеседника. Оборвете все его истории без единого слова. Скорее всего, в такой день вы сорвете все встречи. Вас посчитают недружелюбным или откровенно жестоким. Многие отношения после этого будет очень трудно восстановить.

А что вы такого сделали? Вы просто не кормили одну из сильнейших зависимостей людей и из-за этого стали им врагом.

– Какую зависимость?
– Тяжелейшую.

Люди находятся в тяжелейшей зависимости и не знают этого. Серьезно запущены и не делают ничего по этому поводу – зависимы от поддержки любого, с кем сталкиваются.

При этом никто не борется с ней, а лишь продолжает искать свою дозу поддержки в каждую секунду разговора: «Ну кивни. Ну покажи, хоть как-нибудь, что ты меня понимаешь. Дай знать, что ты согласен. Потому что если ты это не сделаешь, я потеряю всю линию разговора и не смогу продолжать…»

Неудивительно что мало кто может принимать самостоятельные решения. Не могут уволиться с работы и начать свой бизнес,. Существуют только чтобы кормить свою зависимость – получать одобрение идущего в стаде рядом. Кажется вся жизнь прожигается с этой целью – получать любые, хоть даже минимальные знаки означающие поддержку…

Люди в зависимости, в тяжелейшей зависимости…

Человечество-то уже ладно. Оно большое, за ним не уследишь, а себя от этой гадости надо избавить. Срочно избавить.

Давай поспорим

Следующая

Как научиться влиять на людей



Все записи »

5 комментариев на «“Тяжелейшая зависимость”»

  1. Анжела:

    Именно поэтому я-белая ворона или просто другого цвета. Мы должны принимать сами в себе, не ища поддержки людей, иногда она губительна! Тем более, если человек вообще не понимает вашей проблемы-зачем с ним делиться ею? Конечно можно кое о чем поведать другому, но ни в коем случае не основываться на его выводах!

  2. Tatyana:

    Спасибо

  3. Марина:

    Киваю), очень польза 👍

  4. Я у кого-то слышал такую фразу :
    “Человек больше всего боится того,
    что он подумает о себе самом !”

    PS.
    Я думаю, что это и есть наш главный тормоз,
    якорь !

  5. Ирина:

    ну а что плохого. мне нравится когда я поддакиваю и когда мне поддакивают. это значит что меня понимают и что со мной согласны. это плохо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *