Александр
Герасименко

Плохое настроение?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Вот какого черта ты думаешь эти негативные мысли? Понятно, что они сами приходят, а если бомжи в дверь позвонят? Пришли с Ярославского вокзала в гости… Тоже впустишь их внутрь, на стол накроешь, беседу начнешь? Вот вам тапочки… Поднимите руку, кто хочет спать сегодня в моей спальне, на моей подушке! Не стойте в дверях, все заходите! Крикните вниз по лестнице, что места хватит всем…

Настроение может быть плохим, если ты проходишь через трудности и не успеваешь адаптироваться. Но если настроение плохое постоянно, то это сигнал, что ты истощаешь себя больше, чем пополняешь.

Два типа истощения: психологическое и физиологоическое.

Психическое истощение

Плохие мысли – следствие двух вещей ненужности и отсутствия новизны

1. Ненужность

Когда ты нужен и людям вокруг и одному конкретному человеку (или искренне веришь, что он появится, т.е. потенциально нужен), тогда они не приходят. Голова занята любовью, места для негатива нет, негатив всегда занимает свободное от любви/интереса место.

2. Отсутствие новизны

Голова должна и хочет работать. Когда перерабатывать нечего, она начинает жевать пережеванное. Откуси самый вкусный стейк и жуй его, не проглатывая 40 – 60 секунд… Жуй до появления вкуса смолы… Вот и я об этом – уникальная гадость, эти пережеванные мысли.

Физиологическое истощение

Даже если в психике у тебя полная дыра, но ты поднялся по ступенькам на Эйфелеву башню и пробежал километров 5 – 10, то мозг сразу встает на место. Его отмыли свежей кровью и очистили от всего того “психологического мусора”, который ты там надумал. А если его еще вовремя спать уложили и вовремя подняли, а хозяина мозга правильно накормили, без сахара и алкоголя, так он вообще не понимает, что такое плохое настроение.

Мысль вдогонку

Человек не должен быть в плохом настроении. Это обязанность перед самим собой и всем твоим окружением.

Большие города или маленькие?

Следующая

Таблетка от умирания



Все записи »

4 комментария на «“Плохое настроение?”»

  1. Алексей:

    Четко сказано!

  2. Настроение поднял.

  3. Tatyana:

    Спасибо Все правильно Настроение поднялось

  4. Сергей Монахов:

    Настроение души-тонкая штука

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *