Александр
Герасименко

Письма длиннее трех строк

Категория: "Общение"

Если ты не можешь ужать свои мысли в три строки, признай – тебе нечего сказать.

Мысли конфликтуют друг с другом, да или да? Если мысли не уместились в 3 строки, то ты выносишь свой внутренний конфликт на мозг другого человека. За третьей строкой, у тебя уже не письмо с мыслью, а письмо с просьбой помочь тебе разобраться в твоей голове.

Письма с ухаживаниями

Иногда в письмах нет конфликта, они растянуты из-за длинных, манипулятивных «ухаживаний». Такие письма нельзя писать самому и сразу удалять подобное из своего ящика. Мой опыт показал, что люди дела общаются по делу.

Смысл здесь не один

Каждое слово имеет смысл и люди думают, что добавляя слов, они «обогащают» сообщение смыслом. Нет. Слово имеет не только смысл, но и вес, и если вес больше, чем смысл, то ты не обогащаешь сообщение, а отягощаешь его. Ты «грузишь» собеседника.

Экран стал частью жизни

Естественный отбор – всегда правил миром и сейчас должен перейти на его новую часть – экран. Мы оцениваем партнера до спаривания быстрым взглядом, так же нужно оценивать его до «спаривания мозгами» в переписке. Больше 3х строк, должно приравниваться к «партнер/партнерша для мозга» больше 100 кг.

Ну а если не поместилось в 3 строки?

Для писем длиннее 3х строк есть формальный секретариат, бухгалтера и юристы и даже они должны научиться общаться оп делу, иначе им тоже перестанут отвечать.

Простое правило для личного почтового ящика

Раз строка,

Два строка,

Три строка,

Мусорка.

Это правило помогло мне собрать вокруг себя людей, с которыми я сам хочу быть и не подпускать близко воров, которые воруют самое ценное, что есть – время.

Всплывающие окна в общении



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *