Александр
Герасименко

Гильотина решения

Категория: "Личные финансы"

Способность человека стабильно прогрессировать главным образом связана с его «гильотиной решения», как только она упала, решение принято.

Люди неспособные к стабильному прогрессу

Люди неспособные к стабильному прогрессу принимают решение не в зависимости от того, есть у них достаточно информации для этого решения или нет, а в зависимости от того сколько времени они могут находиться в «подвисшем состоянии», собирать и переваривать информацию.

Пример: надо купить квартиру. Это большое решение, а потому трудное. Раз трудно, то будет элемент давления. Вместо того, чтобы собирать и переваривать информацию – изучить рынок жилья, посмотреть вводятся ли новые объекты по соседству (которые продавят цену вниз), узнать все про застройщика или, более того, узнать лучшие варианты инвестиции своих денег, человек под давлением издает: «А фиг с ним! Надо скорее покупать, а то цены поднимут».

Он уронил гильотину решения, а не отпустил. Не собрал информацию и не переварил её, а принял решение лишь потому что не смог долго держать тяжелое решение в повисшем состоянии – его «гильотина решения» рухнула из-за его слабости.

Выводы

Чтобы принимать правильные решения, надо наладить работу гильотины решения – не ронять её, когда решение становится тяжелее, а держать до сбора и обработки нужной информации. Решения надо научиться принимать умом, а не ронять их эмоциями.

А работать больше не надо



Все записи »

2 комментария на «“Гильотина решения”»

  1. Тогда какого человека можно назвать решительным? Я привык понимать что этот тот человек, который способен быстро принять решение, не колеблясь перед выбором. Получается ли то что человек не роняющий гильотину решения – нерешительный?

  2. Tatyana:

    Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *