Александр
Герасименко

Пролежни души

Категория: "Здоровье"

Когда больной долго остается в постели, некоторые участки кожи отдавливаются и не получают достаточно кровоснабжения. Там формируются раны, которые врачи назвали “пролежни”. Раны, но не от ударов, а от безделья.

Ты задумывался, что твои душевные раны, это раны не от ударов жизни, а пролежни? Результат долгого самоанализа и отсутствие действий.

Тебя не понимают

Люди не телепаты, мыслей не читают. Слова они понимают плохо, и ты, признай, не Пушкин и не всегда ясно выражаешься. Люди понимают только действия. Ответь себе на вопрос: «А ты много делаешь, чтобы тебя понимали?» У тебя раны нанесенные непониманием или пролежни от отсутствия действий?

Обижен – тебя унизили

А почему ты решил, что человек, который позволяет себе обидеться, был унижен? Очень вероятно, что ты реальный чмочник и тебя никто не «унижал», люди просто «приравняли» свое отношение к тебе к твоему поведению? После этого ты остановился, изолировался и начал себя жалеть…

Теперь у тебя не обиды, а пролежни и они болят.

Тебя не любят

У тебя было такое, несешься ты вниз по черному спуску на лыжах и тут тебе так жалко себя стало, так жалко: «Ох, как жаль… меня ведь совсем никто не любит…»?  Это не отсутствие любви, это пролежень. Когда ты занят, дурь в голову войти не может.

Выводы о большинстве душевных ран

Да, это правда – большинство людей психически изранены. Их не понимают, унижают и не любят… Их душа покрыта открытыми, зияющими, гноящимися… пролежнями.

Тренинг “Шале у Алекса”
6 – 13 января 2018, Швейцария
http://askalex.ru/chalet/

Как избавиться от усталости



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *