Александр
Герасименко

Диагноз «лузер»: ни выбирать, ни делать

Категория: "Успех"

В богатом русском языке есть выражение о непригодном человеке: «Он – ни посторожить, ни спиз…ть («украсть» – литературно).

Таких у нас 80% (но, конечно, каждый читающий думает, что он в других 20%…)

Путь к диагнозу «лузер» начинается с провала в двух навыках:

  1. Выбрать, что делать
  2. Сделать это хорошо

Выбрать, что делать

Надо выбрать уже с учетом второго пункта – что ты сможешь позднее (а часто – в очень удаленном будущем) лучше других, т.е. в чем у тебя талант.

Талант можно найти только путем подбора – засовыванием своей головы во все дыры и проверкой: «а здесь я, как набор хромосом, работаю лучше других наборов хромосом?»

Без смелости, ты не можешь выбирать. Каждый, кто ищет свое призвание решая тесты, может смело (это единственное, что он может «делать смело»), наклеить себе на грудь значок «трус». Ты не можешь найти потому что не умеешь выбирать, а выбирать ты не умеешь, потому что трусливый.

Сделать это хорошо

А здесь надо выбрать правильно первый пункт (выбрать, что делать), потому что придется долго учиться и проявить упорство, засунув свое «ранимое я» подальше и получать по башке за все свои ошибки. Правильный выбор гарантирует, что дело тебе будет нравиться так сильно, что удары «по башке» тебя не сломают. Улучшаться и терпеть придется долго – чем дольше ты пытаешься делать хорошо, и чем интенсивнее/больнее уроки, тем лучше ты научишься делать.

Выводы

Смелость и выносливость – два качества гарантирующие успех. Остальные – второстепенны и добавятся по ходу сами.

Как «быть»?

Следующая

Быть обреченным



Все записи »

Один комментарий на «“Диагноз «лузер»: ни выбирать, ни делать”»

  1. Людмила:

    Ну ты Герасим, даешь “…утопил Му-му”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *