Александр
Герасименко

Продажи с гарантией

Категория: "Бизнес"

Вокруг продаж ходит больше разговоров, чем может уместить тема. Как следствие МНОГО-ГОВОРЕНИЯ разговор уходит в сторону и акценты смещаются. После «искаженных акцентов» люди продают хуже после обучения продажам, чем до них.

Работа продавца

Работа продавца предельно проста – дать гарантии. Это не надо делать с пеной у рта или мылом в заду, надо просто дать внятные гарантии, которые потенциальный клиент примет глубоко, не изгадив их сомнениями.

Продажа без гарантий звучит так: «Вот штуковина. Хотите понести риски и купить ее?» Какого черта клиенту нужны риски за свои же деньги?! Конечно, не хочет.

Поэтому:

Продавец не продает товар/услугу, он профессионально дает гарантии.

Выдача гарантий делится на 2 этапа

1. Инженерные гарантии

Что продукт/услуга сам по себе будет качественным. Эту гарантию надо показать, дать потрогать, послушать, понюхать, попробовать… Чем дальше ты от «рассказов о» и ближе к «демонстрации в реальной жизни», тем сильнее выглядят твои гарантии.

Apple не рассказывает, что их телефон может… они показывают, как он это делает. Это гарантия на человеческом уровне. Многие бизнесмены-геморроиды опускаются до юридических гарантий в продаже… Они должны быть, для таких же клиентов геморроидов как и вы, но юридические гарантии всегда вторичны, человеческие первичны.

2. Эмоциональные гарантии

Что продукт/услуга, даже в качественном виде, вызовет именно те эмоции, которые клиент хочет получить от жизни.

Продаете лестницу – мало дать гарантию инженерную, что лестница будет крепкой, гладкой, бесшумной и в точности такой, как у вас в офисе, надо дать гарантию эмоциональную, что именно такая лестница принесет клиенту больше позитивных эмоций.

Резюме

Вот так делаются феноменальные продажи: создается шикарная/зрелая презентация, дающая инженерные и эмоциональные гарантии и далее с одной такой презентацией на протяжении жизни зарабатываются миллионы.

Работаю над абсолютно новым тренингом продаж, ждите в марте. Он закроет тему продаж для участников навсегда.

 

Тренинг ШАЛЕ
Правильное начало года: 6 – 13 января, Швейцария
http://askalex.ru/chalet/

Болезнь "неделегирование"



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *