Александр
Герасименко

Как научиться ставить цели

Категория: "Успех"

Толстая грань между “умею” и “делаю”

Спроси у любого: «Ты знаешь, как ставить цели?» Он ответит: «Да».

«Ты их ставишь и добивался их по твоей методике?» А вот здесь уже: «нет» и ладненькая такая история впридачу.

Суть: он не умеет ставить цели…

Под «умею» большинство людей складируют «знаю как», а под «знаю как» у них обычно лежит «слышал о…». В век информации глаза у людей сильно замылились, и они уже сами не отличают то, что они умеют, от того, о чем слышали.

Как узнать, что умеешь, а что нет?

Уясни себе так:

Ты умеешь делать только то, что ты успешно делаешь.

Если ты «знаешь как», но не делаешь, то ты не делаешь потому что тебе не хватает знаний, как это сделать в мелочах.

Ты можешь знать технические моменты, но ты не знаешь моральных. Что делать, как только ты получаешь отказ? О чем думать в этот критический момент? Этому тебя учили о целях? Есть у тебя такой рефлекс и ты знаешь, как его вырабатывать? И да, это относится к целям больше, чем SMART методика (которая изжила себя еще лет 10 назад). Ты не делаешь, потому что не знаешь как, и причина бездействия (или медлительности) в этом.

Как научиться ставить цели

Шаг первый:

Поставить цель и начать к ней бежать (не «идти»!). Даже не для того чтобы её достичь, а для того, чтобы научиться ставить цели и достигать их. Ты обнаружишь бутылочные горлышки – чего не знал о себе и что не умеешь делать. У тебя появятся вопросы. Ученик с вопросами – это вооруженный ученик и чем лучше ты вооружен, тем лучше твои результаты – так во всем. Вопросы надо записывать. Имея вопросы и упорство, ты начнешь находить на них ответы.

Шаг второй:

Ускорить получение ответов – прийти ко мне на Взлетную Полосу и “взять” ответы на свои вопросы. Сейчас шапки посыпятся: «вот это наглая продажа!» А нет здесь продажи – мест нет. Весь зал, огромный зал – продан.

Взлетная Полоса 3.0
Москва, 18 – 19 ноября
http://askalex.ru/vp/

«Цели» на взлетной полосе идут в самом начале и за 5 минут у людей будет больше инcайтов, чем из стопки книг по туфта-продуктивности. И, конечно, я еще и на вопросы отвечу.

Резюме

В обманчивый век информации человек должен просыпаться с вопросом – «как сузить толстую грань между умею и делаю?» и стирать её каждым своим действием. Только когда ты эту грань стер, ты становишься успешным. Ты умеешь ставить и достигать своих целей, только если ты это успешно делаешь. Этому навыку нужно жадно учиться потому что, кем ты станешь, когда научишься это делать, гораздо важнее, чем сами цели, которых ты добьешься.

Добрый тренер

Следующая

Как «быть»?



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *