Александр
Герасименко

Добрый тренер

Категория: "Успех"

Приходит в команду тренер, и он тут новенький. Он хочет понравится игрокам, поэтому во время тренировки болтает с ними. Радостно здоровается с опоздавшими: «Включаемся в игру, ребята!». Входит в положение тех, кто передозировал пиво в «свободное время» и, шутя над ситуацией, дает им легкую нагрузку. Он их «понимает». Добрый такой тренер, понимающий.

Это не тренер, а развиватель слабостей. Это не команда, а количество. И они уже не игроки-профессионалы, а вялые любители – любители всего остального.

Каждый человек – это тренер

Человек – это тренер своих талантов, которые по разному включаются в игру в течение жизни. Так, что если ты добрый? Это имеет точно такие же последствия на твою жизнь, как «добрый тренер» на результаты игры.

Результаты «доброго тренера»

Твои таланты не развиваются. У них добрый тренер, который не поместил их в ситуацию, где им пришлось бы развиваться. Им «повезло».

Твои люди бездельничают и не растут. А зачем, с таким тренером? Он же все поймет. Добрый, блин, другого слова не сыскать.

Ты сам теряешь уверенность в себе, потому что низкие (добрые) требования к себе не дали тебе прецедентов твоего превосходства над трудными ситуациями. Как поверить в себя, когда ты ничего реально трудного не сделал? Не верить в себя в такой ситуации – абсолютно обоснованно.

Ты развалил всю «команду» свое добротой. Добрый тренер…

Что делать?

Не понимать и требовать. Надо быть очень умным, чтобы не понимать и очень сильным, чтобы требовать. С себя, со своих людей. Ты должен быть крутым тренером, дающим результаты, а не добрым, снимающим напряжение.

Не будь добрым тренером, будь крутым тренером.

Вылетаю из Штутгарта в Москву. Сейчас в аэропорту. Франкфурт – был потрясающим. Штутгарт – реально крутой. А нас ждут сильнейшие два дня в Москве:

Взлетная Полоса 3.0
Москва, 18 – 19 ноября

Научиться бояться

Следующая

Как научиться ставить цели



Все записи »

3 комментария на «“Добрый тренер”»

  1. Денис Набока:

    Это про меня! Не думал, что от этого есть рецепт, а он есть только у вас и это круто! Благодарю вас Алекс.

  2. Сергей:

    Да,надо быть таким тренером,как Тарасов по хоккею или, как Суворов ,не проигравший не одной битвы,потому что муштровал своих солдат и действовал молниеносно,тогда и будут ощутимые результаты!

  3. Tatyana:

    Умный тренер——-мудрый тренер ———80%успеха ! Спасибо Успеха!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *