Александр
Герасименко

Первый навык для построения бизнеса

Категория: "Бизнес"

Хавард Шульц, основатель Старбакс, вернулся в компанию, когда она начала без него разваливаться на части. Продажи падали по всем кафе в США и за океаном. Он увидел, что коме-машины были слишком высокие и покупателям не было видно, что делает бариста за стойкой. Все видели высокие кофе-машины – он их увидел. Капли сыра от сэндвичей попадали на стены печи и издавали запах. Не все чувствовали этот запах, а те, кто чувствовал, не придавали ему значения. Вкус кофе был неполным… Старбакс тогда не просто выжил, он совершил революционный разворот в прибыли и в количестве вернувшихся клиентов.

Первый навык для построения бизнеса – ты должен уметь чувствовать. Не управлять и не организовывать, это все потом, первый – именно чувствовать.

Настоящий бизнесмен всегда мастер в том, чему не научат в бизнесшколе – видеть, нюхать, слышать… чувствовать. Этот навык можно практиковать каждую секунду времени и нужно всего лишь две вещи: дать себе разрешение чувствовать и научиться доверять своим чувствам.

Как только ты понимаешь, что твои чувства имеют значение, ты смотришь на бизнесы, как бизнесмен, не как потребитель и тогда количество полезных уроков вокруг тебя становится определяющим твою карьеру. Ты больше не можешь работать по найму, потому что видишь за пределы того, что видит наемный работник. Человек всегда следует туда, куда ведет его, его видение.

Взлетная Полоса 3.0
Штутгарт, Германия 11 – 12 ноября

Взлетная Полоса 3.0
Москва, 18 – 19 ноября

Убивать, влиять и создавать пользу



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *