Александр
Герасименко

Самый главный момент

Категория: "Успех"

Если ты думаешь, что это экзамен, то прими мои сожаления. Они тебе реально пригодятся. Ты найдешь свое место в строю или в униформе, и дополнительная доза сожалений поможет тебе делать то, чем заняты соратники по цеху – жалеть себя бедного.

Момент бракосочетания? Нет. Брак без детей – это просто двое людей, которые даже не татуировку сделали с именами друг друга, а вписали имя другого человека в свои бумажки.  (Здесь надо просто заполнить еще одну бумажку – предбрачный договор. Жениться, так жениться на полную – вписывать имена, так сразу во все бумажки).

Самый главный момент в жизни – это момент сразу после поражения. Он или ломает вектор твоего движения или продолжает.

Вся жизнь зависит от этого момента, потому что он тиражируется на все года. Бам, поражение! Ты куда сейчас? Назад или по-прежнему вперед? Ба-бах, следующее! И что ты делаешь? Залечиваешь раны в берлоге или дальше идешь?

Это и есть экзамен, только настоящий. Это и есть бракосочетание – с успехом.

Самое интересное – как только ты понимаешь, что такое главный момент, ты мысленно держишь в сознании несломаемый шаблон поведения и включаешь его в нужную секунду. Когда у тебя есть такой шаблон, ты чувствуешь полную власть над событиями в долгосрочной перспективе, потому что ты научился не сдаваться. Самый главный навык. Остальные придут следом.

Взлетная Полоса 3.0
Штутгарт, Германия 11 – 12 ноября

Взлетная Полоса 3.0
Москва, 18 – 19 ноября

Ты хочешь быть чемпионом?

Следующая

Научиться бояться



Все записи »

Один комментарий на «“Самый главный момент”»

  1. Денис Набока:

    Самая красивая и сильная мысль за последний месяц. А главное, как всегда ответ на мой вопрос.
    Спасибо вам Алекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *