Александр
Герасименко

Термостат лузерства

Категория: "Успех"

Как только у него все начинает получаться, он придумывает себе причину/проблему чтобы отвлечь себя от прогресса.

Срочно нужно научиться новому ремеслу, прочитать какую-то уводящую в раздумья книгу, погнаться за новой идеей, помочь кому-то, кому не надо помогать, но нужно не дать себе стать успешным… Любой ценой не дать.

Так работает термостат лузерства в обычном человеке. Как только скорость его прогресса в жизни достигает “опасной” он получает сигнал от самоимиджа и включается механизм само-саботажа:

Я же не достоин. Кто я такой? Чмочник… Вот еще бы доучиться, еще бы одно высшее образование, которое… благоволучно унесет меня на пять лет вниз и остановит этот чертов прогресс, к которому я не готов.

Термостат лузерства так же работает в нашем видении семьи. Жена может продолжать подкидывать мужу мелкие проблемы, только чтобы она не оказалась в один день замужем за успешным мужчиной, который… черт его знает, как воспользуется своим успехом.

Термостат лузерства надо выключить. Вырубить его напрочь простым пониманием, что как только ты набираешь инерцию, что-то обязательно случиться. Это не оно – что-то случилось, а термостат лузерства его включил. Пусть делает что захочет. Все его действия в период прогресса надо занести в самое суровое игнорирование и поддерживать прогресс.

Теперь ты не жесткий к людям и мнениям, ты просто беспощаден к повадкам термостата лузерства. Ты его обесточил. И вот теперь скажи, что тебя сдержит?

А нет больше такой силы.

 

Взлетная Полоса 3.0
Штутгарт, Германия 11 – 12 ноября

Взлетная Полоса 3.0
Москва, 18 – 19 ноября

Забыл расслабиться

Следующая

Расстраченная энергия



Все записи »

3 комментария на «“Термостат лузерства”»

  1. Светлана:

    Александр, добрый день. Вы меня очень удивили остротой наблюдений и ясностью, чёткостью и глубиной мысли. Посмотрела имеющиеся в открытом доступе видео, сейчас планирую за утренним кофе постепенно прочесть архив блога. Параллельно могу абсолютно безвозмездно поправить встречающиеся орфографические и пунктуационные ошибки (большинству людей, наверное, всё равно, но граммар-наци это раздражает) – просто в знак благодарности за ценную информацию. Нужно ли это Вам и, если да, как это лучше сделать? Скидывать тексты на email с отмеченными цветом правками?

    • Екатерина:

      Предложение о помощи есть не что иное, как потешить свое эго, типа я такая умная, а все остальные дураки (собственно в комменте это прямым текстом сказано) О как, ради своего эго даже не поломает бесплатно поработать. Александр, надо брать 😉

  2. Сергей:

    Вот именно,информация ЦЕННАЯ
    ,а что палец на соседнюю букву на клаве попал-это вообще не важно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *