Александр
Герасименко

Привычка устранять лишнее

Категория: "Гармония с собой"

Верю в устранение лишнего. Все началось с того, как я начал худеть (статья – снять с себя все, кроме морской соли) и в итоге скинул 15 кг лишнего веса. 

1

Когда паркуюсь у торгового центра, в котором я чаще всего бываю, ставлю машину далеко от входа, где всегда есть места.

Где логика? Можно же найти место поближе?

Так я всегда оставляю машину в одном месте. Идти дальше на 1 минуту, но не нужно думать “где же я оставил машину”, она всегда в том месте, к которому я привык. Так я могу жить на автопилоте – привычка вместо расхода мозговых ресурсов.

2

У меня нет места в шкафу для спортивных вещей. Оно ведь не нужно: комплекта только 2, один из них в сумке в багажнике, другой стирается или сохнет. Они просто меняются местами. В шкафу тренировочным вещам делать нечего, они должны работать.

3

Когда я делаю заметки в телефоне на ходу, вместо двух букв “шь”, как в слове “думаешь”, я пишу “щ” – думаещ. Один клик вместо двух. Буква Щ даже выглядит, как ШЬ. Это заметка с моими мыслями, она только для меня и грамотность там не нужна.

Таких привычек построено море. Очень легко жить, когда все лишнее просто устранено. Еще это полезная привычка – видеть лишнее и устранять его. Вся наша жизнь состоит из расхода сил, так почему бы не стать в этом расходе профессионалом. Попробуйте начать. Не сможете остановиться и улучшения фокусировки и результатов будут огромные.

Бросает из крайности в крайность?

Следующая

Cамое коварное отвлечение



Все записи »

2 комментария на «“Привычка устранять лишнее”»

  1. Михаил:

    Александр попробуйте гугл клавиатуру для смартфона вашего. Там писать тексты можно не отрывая палец от экрана, просто водишь палец от одной буквы к другой и получается слово. Скорость письма более чем в 2 раза выше, есть исправления ошибок автоматические. очень удобно.

  2. tatyana:

    Спасибо огромное !Все правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *