Александр
Герасименко

Генетика или воспитание

Категория: "Успех"

Когда мне было 7 лет, я хотел, чтобы мне было 8. В 8 я хотел, чтобы мне было 12. Потом я стал взрослым и уже не хотел взрослеть, я просто хотел развиваться.

Улучшения даются нам в детстве просто бытием. Через год ты будешь сильнее, умнее, старше. Сейчас… Ты будешь просто старше. Если ничего не делаешь, станешь старше и тупее, и слабее.

Мы повзрослели. Это означает, что улучшения перестали поступать генетически. Генетика отпустила нас много лет назад. Мы вылетели с генетикой, как из рогатки и полетели – кто камнем дальше, а кто начал отращивать свои крылья и маневрировать. Теперь за работу взялось воспитание: что ты делаешь каждый день и как ты это делаешь.

Долгосрочно важнее оказалось – не сколько сил у тебя есть сейчас, а сколько из имеющихся сил, ты вкладываешь в свои усилия.

Это видно повсюду –

Сегодня сильный уже не тот, кто родился сильным, а кто больше применял ту силу, которая у него была. 

Вера в “найти в себе талант” должна остаться в прошлом. Это расчет на генетику, которая опять вернется и поможет… Как в детстве… Вот пройдет год и ты… Нет. Сейчас ничего не произойдет. Сценарий работает совершенно другой – ты просто станешь старше.

Завтра сильнее будет не тот, кто сегодня нашел в себе какие-то тайные силы, а кто сегодня изо всех сил использовал ту силу, которая у него сегодня была.

Выбор скакуна

Следующая

Одного таланта мало… их должно быть два



Все записи »

2 комментария на «“Генетика или воспитание”»

  1. Сергей:

    Отличная статья!

  2. Динара:

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *