Александр
Герасименко

Presentation First

Категория: "Бизнес"

Mobile First

В разработке сайтов есть правило – Mobile First, мобильная версия сайта первым делом.

Почему

Люди заходят в интернет с телефона чаще, чем с любого другого девайса и дизайн сайта нужно делать первым делом под экран мобильного телефона и уже потом, под экран планшета и монитора.

Чтобы вы понимали серьезность правила Mobile First – даже на YouTube сегодня больше просмотров с телефона. Согласитесь, видео удобнее смотреть с планшета или экрана монитора. А смотрят с телефона… У меня есть полный доступ к статистике просмотров моих видео на YouTube, это 30 – 40 тыс. просмотров в день и, да таки, большинство из них приходится на мобильные устройства. Это большой sample (выборка из общего рынка) и можно считать эту статистику объективной.

 

Presentation First

Есть еще одно правило, это негласное. Буквально закрыто-секретное. Оно для разработчиков продукта – Presentation First, презентация первым делом. Сначала подумай о презентации продукта клиентам, а потом о самом продукте.

Почему

Идея такая – если клиенты не будут впечатлены фишками в твоем продукте во время презентации, то как ты его продашь? Такой продукт просто не надо выпускать.

Готовя новую услугу или товар, надо уменьшать риски. Временные и денежные. Подготовь сначала презентацию. Если презентация продает, то потом напрягайся и делай такой продукт. Если презентация не продает, а только презентует, то можешь возвращаться обратно к drawing board (чертежной доске) и планировать свой продукт заново.

Думай Presentation First чтобы не терять деньги и время.

Ты добрый

Следующая

Прогресс печален, если ты не с ним



Все записи »

2 комментария на «“Presentation First”»

  1. Злой Маркетинг:

    И краткий курс английского) по многим моим проектам не просто мобильного трафика больше, но и конверсии по нему гораздо лучше.

  2. tatyana:

    Супер!!! Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *