Александр
Герасименко

Темп или направление

Категория: "Time Management"

Мы любим стоить планы. Планы быстрые. Бум, и сделать то. Бам, это… Список стелется. Ууух, дела летят! Прогресс…

А выполнять?

Скучно, потому что долго. Потому что возникают трудности. Они еще больше замедляют. «Но я хочу быстро!»

«А вот читаю я быстро!» – возникает в мозгу на 2 уровня ниже. Прыг на страницу новостей. Видео посмотреть? Ну да, развлекающее, чтобы отвлечься. Там ракурсы меняются каждые 3 секунды и тема мне понятна, это сейчас по мне… Оно в “ритме” моего мышления сейчас!

Человек ценит темп больше, чем направление. Ритм дудки ему важнее, чем куда эта дудка его ведет. Животное в нем опять победило разум. Животное, которое хочет охотиться за тем, что движется, глаза, которые хотят смотреть на картинку, которая меняется.

Он садится планировать, чтобы доказать себе, что он человек, но когда доходит до выполнения, вновь превращается в животное.

Оставаться человеком?

Трудно оставаться человеком, когда ты им никогда не был. Надо стать человеком и научиться делать то, что нужно. Направление по эффективности всегда побеждает темп. Делать то, что важно – это привычка. Она будет под давлением старых привычек в начале, но потом, когда окрепнет, сама будет на них давить.

Выработать привычку – двигаться в правильном направлении, а не в «правильном» темпе, значит построить привычку быть человеком. Человек с такой привычкой неминуемо становится большим человеком.

Бюстгальтеры, господа, только бюстгальтеры

Следующая

Если нет времени



Все записи »

2 комментария на «“Темп или направление”»

  1. Влад:

    Очень актуально для меня сейчас. Спасибо.

  2. Но вот ваши статьи для меня сейчас тоже темп, а не направление. Мне надо фотографии обрабатывать, чтобы клиенту отдать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *