Александр
Герасименко

Шерше ля Мужик

Категория: "Time Management"

Перед тобой стена. У стены стоит мужик, который берет деньги за проход. “Какой он плохой!”, или “Как хорошо, что он есть!”?

Какой он плохой

А ты как хотел, бесплатно? Бесплатно лучше, чем платно, при одном «но» – если ты один об этом «бесплатно» знаешь. Если сделать бесплатно и убрать мужика, то скоро появится очередь. Плата в виде времени ожидания так возрастет, что дешевле отдать деньгами Ля Мужику.

Есть огромное количество вещей, за которые дешевле заплатить деньгами Ля Мужику, чем временем отдать в никуда.

Тебе, что жалко, что твои деньги пойдут именно Ля Мужику? Или твоя беда в том, что ты умеешь считать деньги, но не умеешь считать время?

Какой он хороший

Ля Мужик отсеял всех остальных. Ля Мужик, если ты умеешь считать и время и деньги – это самый полезный из созданий. Он работает на тебя.

Ты можешь получить огромное преимущество от того, что платно.

Я обожаю платную парковку в Москве. За 60 рублей в час, это 1 доллар, я могу найти место. Плата символическая, но народ увидел в ней стену. Ля Мужик сработал. За 200 рублей в час (3,3 доллара) можно припарковаться в самом центре. В одном районе, где я чаще всего бываю, у меня есть договоренность с охранниками и за 100 рублей (1,6 доллара) я ставлю машину на охраняемую парковку под шлагбаум на весь день. Ля Мужик, спасибо, что ты есть.

Можно работать бесплатно в библиотеках или за минимальную плату в каких-то коворкингах и пытаться отыграть уплаченные деньги в виде их кофе, чая и лекций второсортных спикеров… Так вы избежите одного из самых полезных созданий – Ля Мужика.

А можно с ним. Можно за 3 – 8 долларов заказать себе отличные сырники, супер вкусный кофе и сидеть не на деревянном стуле рядом с молчаливыми, угрюмыми физиономиями в библиотеке, где ты мгновенно входишь в подчинение “босса всея библиотеки” (в случае коворкинга не лучше – рядом будут сидеть псевдо-предпринимателями в стадии их жизни, когда они ищут поддержки других людей, но делать они это будут с чрезвычайно умным видом, потому что они же уже предприниматели…). С Ля Мужиком ты будешь сидеть на мягком диване и видеть рядом новых людей каждый день. Ля  Мужик не только не пустит туда недостойных, а еще и принесет тебе еду, и помоет после тебя посуду…

Шерше ля Мужик

Научись считать свое время и начни платить Ля Мужику, так ты будешь извлекать из жизни большие результаты.

Может тебе нужно научиться выбирать?

Следующая

Как перестать откладывать на потом



Все записи »

Один комментарий на «“Шерше ля Мужик”»

  1. Olésia:

    Прекрасная статья, в которой отлично подмечено про ценность времени. Позвольте только Вас поправить!) Лучше будет лЁ мужик, так как лЯ- это определенный артикль, указывающий на женский род. Например, в изначальном варианте “шерше лЯ фам” (ищите женщину) данный артикль на своем месте.😉 А в случае с лЯ мужиком, одно противоречит другому, что каждый раз отвлекало меня, хоть и на мгновение, от прочтения данной статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *