Александр
Герасименко

Как продавать широкому рынку дорого

Категория: "Бизнес"

Предположение, что дорогие товары делаются для богатых людей неточно. Оно предполагает, что небогатые люди живут по средствам. Это не так. Бедные люди бедны по двум причинам:

  1. Они не умеют зарабатывать
  2. Они тратят все, что зарабатывают или больше, т.е. живут не по средствам.

Из этого вытекает, то что получилось с телефонами Apple – если ты создаешь дорогой продукт, который человек будет сильно хотеть, он его купит независимо от своего достатка.

3 обязательные компонента

1. Вещь должна быть на виду.

Чтобы бедный купил дорогую вещь, она должна быть на виду.

Видимость = статусность.

Был замечен феномен – упрощение семейного автопарка москвичей, когда с парковкой стало сложно и не было видно, кто на какой машине приехал к месту встречи.

Когда мы жили в Камбодже во время тренинга Армия, мы были поражены количеством Лексусов на улицах. Их там не больше других машин, там одни Лексусы, и их там огромное количество. Так сильно камбоджийцы хотят подчеркнуть свой новый статус, удаленный от общей бедности страны.

В формате негатива то же работает

Углубляясь в мысль, отсутствие принципа “видимость = статусность” доказывает щедрость подарка – “нижнее белье”. “Никто же не увидит его, вот это щедрость!” – думает та, которой подарили комплект нижнего белья (“щедрость – это доказательство глупости мужчины, вызванной его влюбленностью к ней” – на языке женщин). Если дорогое нижнее белье человек покупает себе сам, это доказательство любви к себе… (это новое направление рекламной компании нижнего белья).

2. Человек должен в дорогом товаре мало что понимать.

Разбираться ему не просто некогда, он не сможет ничего понять за узкий промежуток своего выделенного внимания. Вникать он не умеет в принципе. Видишь, как все просто работает? И о чудо, он понял. Что он понял? «Надо брать!» – это все, над чем он думал и это все, что он понял.

3. Продукт должен ему нравится по набору параметров, в которых он понимает.

Потрогать, погладить… Продукт должен быть красивым, приятным и смотреться крепким на вид.

Можно ли продавать широкому рынку дорого?

Можно. Это обязательно нужно делать. Только по особым правилам.

С чего начинается свой бизнес

Следующая

Забор от ленивых тварей



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *