Александр
Герасименко

Если у него получилось, почему у тебя не получится?

Категория: "Бизнес"

Он построил свой бизнес, а ты нет. Тебе говорят: “Если у него получилось, то почему у тебя не получится?”

По многим причинам. Вот 4 самые частые из них:

1. Ты не такой настойчивый, как он.

Когда он уперся в стену, он начал искать, как обойти именно эту стену. Ты же обычно уперевшись в стену, начинаешь искать совсем другую дорогу, с критерием – «главное, чтобы не ней не было больше такой стены».

2. Твой подход к делу не способен выдать качество.

Когда он начинал, он был готов проводить эксперименты и улучшать то, что было «начальным состоянием его бизнеса». Ты же нацелен только на прибыль. Стремление к прибыли без стремления к качеству приводит бизнес к закрытию.

3. Он строил команду, а ты пришел с «готовой».

Он был готов искать команду и сколачивать её годами. Ты же нашел друга или родственника и решил, что у тебя уже есть команда.

4. Он сфокусирован, а у тебя есть другие «важные дела».

Поскольку он был сфокусирован на улучшениях, он сразу понял, что не может улучшить все одним махом, поэтому продолжал фокусироваться на деталях и со временем получил высокие результаты. Ты же хочешь повторить его результаты все сразу и поэтому не способен сфокусироваться. Еще, в добавок к бизнесу, ты хочешь сразу и семью, и отдых, и деньги…

Ты не готов строить бизнес, пока ты не готов сфокусироваться только на бизнесе и не умеешь быстро переключаться с одной активности внутри бизнеса на другую. Ты пока лишь хочешь быть бизнесменом, но еще не пришел к этому состоянию ума.

И только теперь

Если сможешь устранить эти 4 важных отличия, то ты в праве думать «И я смогу!» в ответ на вопрос мотивирующих говорунов: «Если у него получилось, почему у тебя не получится?»

Бизнес - построение чужих привычек

Следующая

Обучение во время работы



Все записи »

2 комментария на «“Если у него получилось, почему у тебя не получится?”»

  1. Денис Набока:

    Сильно.

  2. в точку все 4 пункта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *