Александр
Герасименко

Учиться, как лечиться

Категория: "Образование"

Учиться, как лечиться – сначала ты должен признать, что ты болен.

Вот пойдёшь ты к врачу, если у тебя ничего не болит?

Нет? Вот так же и с учёбой. Пока ты считаешь, что ты знаешь достаточно, даже не много, а просто достаточно чтобы жить дальше, учиться ты не будешь.

Только в ситуациях, где мы понимаем, что наших знаний не хватает, где собственная ущербность причиняет нам боль, мы находим мотивацию к учёбе.

“Вот перееду заграницу, там язык и выучу!” Знакомо? Это про “учиться, как лечиться”. Там тебе быстро дадут почувствовать, как сильно ты болен и ты сам перейдёшь к лечению.

“Пока ещё не знаю, надо мне учиться или нет…” Это тоже проявление “учиться, как лечиться”. Человек допускает, что знает мало, но знает он достаточно чтобы жить прежней жизнью и не ощущает боли от своей ущербности. Без боли, он не считает себя больным и не будет искать исцеления.

То, что ты долго уже стоишь на месте – это не потому, что ты совсем не пробовал. Ты попробовал. Пробовал сделать шаг вперед, у себя в уме, и ум не смог повести тебя за собой, потому что ему не хватило знаний. Движение остановилось так не начавшись из-за отсутствия пути. Сделай ошибку и прояви незнание. Упади в свое незнание лицом. Ударься об него. Ничего, если станет немного больно.

Падение заставит тебя понять, что ты болен. Следующий шаг ты уже сделаешь правильный – ты начнешь лечиться от болезни, которая тебя так долго сдерживала.

Как не потерять себя в знаниях

Следующая

Развитие внутренних органов



Все записи »

Один комментарий на «“Учиться, как лечиться”»

  1. Я болен. Я это осознал, я бросил учебу по причине отсутствия резудьтатов. Я просто протирал штаны и когда я это понял я был очень шокирован и не мог продолжать так учиться. Эта история тянется с школы потом ПТУ институт. Теперь я хочу лечится от этой болезни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *