Как стать профессионалом своего дела

Как растет профессионализм

С ростом профессионализма растет то, что специалист считает базовым. Хороший повар не просто готовит лучше других, он по другому оценивает качество. Его преимущество не в продвинутых рецептах, а в том, что он считает важным большее количество факторов в приготовлении еды и соблюдает каждый из них. У него велико количество деталей, которые для него являются не деталями, а обязательными базовыми условиями и поэтому он выполняет каждую из них.
Профессионал - тот для кого маловажных деталей в деле не существует и каждая деталь является базовой.

Как стать профессионалом

Чтобы стать профессионалом, надо перенести “тонкости ремесла”  в “базовые понятия”.
  • Можно закрепить себя к реальному профессионалу, чтобы он внушил важность того, что ты считаешь деталями.
  • Можно браться за важную работу и за недоработки получать по шапке. Если “шапка” выдержит, то усвоит все уроки и напитается базой.
  • Можно составлять себе чек-листы и проходиться по ним многократно, как пианист проходится по нотам, пока эти чек листы не перебегут с бумаги в нейроны.
  • Можно уйти вглубь теоретических знаний, что поднимет прежние знания на уровень выше и они станут не “продвинутыми”, а "очевидными".

Так что делать?

Все, что “можно” нужно сделать, чтобы стать профессионалом в своем деле.
Август 15, 2017