Александр
Герасименко

Страх – это болезнь. Вот лечение.

Категория: "Гармония с собой"

Ненавидь со страстью.

Человеку говорят: “Любить надо со страстью” и превращают его в плоский манекен на фанере. Поскольку другие эмоции ему проявлять “нельзя”, со временем он учится притворяться и… и нет больше человека.

Нет по двум причинам:

  1. Он сам себя потерял и больше не знает, какой он из-за притворства, которое стало нормой жизни.
  2. Он научился бояться.

Почему любящий всё – трусливый

Страх – это очень сильная эмоция и заменить её на любую слабую эмоцию невозможно. Любовь (за исключением любви к своему ребенку и партнеру в конфетно-цветочный период) не может сравниться по силе с ненавистью. Когда нам не хватает сильных положительных эмоций в жизни, отрицательные приходят на помощь. Ненависть – это самая сильная эмоция, способная заменить страх.

Конкретная история: “Три собаки”

Я только переехал в мой коттеджный поселок и впервые проснулся в нашем доме. Все было еще непривычно. Одеваю шорты, отправляюсь на пробежку. Метров через 300, внизу моей улицы на меня бросаются 3 крупные собаки. Они жили на одном из участков, где шла стройка. Собаки лают, выбегают на дорогу раньше меня и несутся ко мне. Вокруг никого, только я и три зубастых зверя, мчащихся на меня.

Позже, мое поведение в этой ситуации заставило меня самого задуматься. Вместо привычного “поднятия камня с земли”, которого боятся все уличные звери, я закричал и побежал на собак. В сознании тогда мелькнуло: “Мой дом! Мой поселок! Я не собираюсь выбирать маршруты, где мне “можно” бегать. Повыбиваю все зубы! Ни одна тварь не будет мне внушать здесь страх!”

Собаки – врассыпную.

Ненависть прогнала не только собак, она изгнала страх из каждой клетки организма. Исчез так, будто и не должен был возникнуть. Куда он делся? Говоря грамотным языком, страх был заменен на другую сильную эмоцию – ненависть.

Полюби и страх пройдет?

Чушь собачья (игра слов намерена). Настоящий страх – животный. Мне надо было полюбить тех трех собак? Это как бы это сработало? Как бы это изгнало мой страх или как бы это изгнало собак?

О чем это вообще сторонники “любящей теории” говорят? Они из-за своего стола в библиотеке хоть раз выходили в реальный мир?

Ненавидь со страстью объект своего страха и свой страх и тогда страх исчезнет.

Это первый этап борьбы с сильным страхом. Когда ты станешь свободным от страхов, тогда ты уже можешь осознанно решать, что тебе делать дальше, любить или ненавидеть. На первом, самом страшном этапе ответ – ненавидеть. Не просто ненавидеть, а ненавидеть со страстью.

Армия не закончилась, она внутри

Следующая

Умение мечтать, как навык



Все записи »

7 комментариев на «“Страх – это болезнь. Вот лечение.”»

  1. Это абсолютно верное наблюдение. Именно ненависть стоит над страхом. Может и неприятно осознавать, но реальность именно такова.
    Любовь гораздо выше и сильнее. Она тоже могла бы остановить собак. Но она требует в разы, если не десятки раз больше силы. А когда сил осталось только на страх (и это не укор, не унижение и не насмешка), надо немного собраться и разозлиться из всех сил. Это более выполните решение.
    Очень верное наблюдение и оправдания рекомендация, Алекс.

  2. Олеся:

    А вот как перестать бояться(возненавидеть) пожара?8 месяцев назад горела квартира,я была в положении. Щас уже с малышом,но очень боюсь ,что повториться вновь. Боюсь оставаться вечерами одна,прошу даже мужа сидеть с нами. Как избавиться от этого?не хотелось бы всю жизнь так прожить в страхе(((

  3. Сергей:

    Спасибо,Алекс! Всё верно для нас, для обычных людей.Но огонь гасится водой,а зло добром-любовью,но это не наш уровень.Необычные люди поступали по другому http://brxpovarovo2014.cerkov.ru/svyatye-i-zveri/ Но для этого нужна огромная сила любви,о которой говорит Елена.

  4. Олеся, когда горело – тогда надо было разозлиться. На пожар, что он смеет гореть – и тушить чем можно, что под рукой – одеждой забивать, палками, водой лить, песком – не знаю что там у вас было.
    Сейчас, когда надо устранить последствия, решение другое. Помогает рассказывать об этом в подобностях как можно большему количеству людей. Или одному человеку (если выдержит повторение одного и того же рассказа раз сто выслушать). Цель этого мероприятия – выйти из той ситуации, из того дня и вернуться в день сегодняшний. Часто это получается. Иногда не срабатывает – тогда тоже есть решение. Но долго не буду расписывать.
    И вот если разделили дни – когда пожар был и сейчас – тут уж надо проанализировать как получилось, что горели, проверить весь дом на противопожарную безопасность. Огнетушитель тоже будет не лишним в доме. Заодно и спокойнее себя чувствовать будете. Есть небольшие, посмотрите в автомагазинах.
    Да и Алекс наверняка может подсказать какое-то решение. Он опытный, жизнь живёт (не дома сидит, каждый день в бою – видно по всему), наверняка что-то знает. Может и напишет нам в статье.

    • Олеся:

      Спасибо. Попробую воспользоваться вашим советом -рассказывать часто и подробно. А пожарная безопасность у нас налажена и огнетушитель уже есть. Хотя, тогда бы он не помог,потому что мы не были рядом когда пожар начался(((залетел чей то окурок).
      Я за ребёнка теперь боюсь даже больше. Но беда во. Не((я в общем трусиха(((воды боюсь,огнябоюсь и тд и тп

  5. Tatyana:

    Александр здравствуйте! У меня на огромной высоте возник сильный страх ноги стали ватные я спускалась по лестнице и говорила себе ——- все будет хорошо Ненависти не было к ситуации Заметила ,когда со мной дети и близкие страха нет видно переключаюсь на них Спасибо за статью

  6. Екатерина:

    девчонки жгут. а за статью спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *