Александр
Герасименко

Если ты влюблён в жизнь, то… ничего из тебя не получится

Категория: "Успех"

Человек влюблён в жизнь и не готов потерять ни одну из её частей. Красиво звучит? Это трус.

Слоган труса: “Не отдам!”

Репутация? Невидимая, нет ее в реальном мире, но она моя! Ни с кем не заговорю. Чтобы не подумали, что я дурак или хуже того – наглец. Деньги? Так я же их зарабатывал! Не отдам! Только на еду и то дешёвую! Моё! Смысл жизни труса “сохранять моё – моим”.

Он/она будет следить за женой/мужем, ходить на работу, на которой тупеет, слушаться, каждого, кто может у него хоть что-то забрать, включая репутацию, которой он же труса и наградил (иначе я подумаю, что ты “плохой” или хуже того – тебя наругаю…)

Трус жадный до жизни? Нет. Он влюблён в то, что у него есть, т.е. он скупой. Жадный другой, жадный до жизни – смелый.

“Я хочу больше” – слоган смелого.

Вот он жадный по-настоящему. “Там есть намного больше, чем здесь!” – верит смелый человек и проявляет эту веру в действиях. Поездки? “Даже сумку могу не паковать. Там справимся!” Разговор с незнакомцем или незнакомкой? “Там – с ней/с ним, за поворотом, в номом бизнесе… есть больше, чем здесь!” Смелый – это человек очень жадный до большего, не до того, что есть.

Прогноз двух состояний

Влюбленный

“Влюблённый в жизнь” (трус) держится за то, что есть и даже если у него получится, то в лучшем случае у него останется то, что есть (перевожу на футбольный язык – ты проигрываешь и работаешь на удержание счета, какой будет исход?).

Жадный

“Жадный до жизни” (смелый) стремиться к большему. Проявляя жадность к жизни, он неминуемо заработает опыт и получит большее. Получит большее не из-за своей жадности, а из-за жадности и опыта, который ему даст жадность.

Вывод

Жадность отдаёт, скупость забирает.

Чтобы получить от жизни большее, надо перестать её любить и начать проявлять к ней жадность.

Продуктивность

Следующая

Как надо видеть свою цель



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *