Александр
Герасименко

Как не потерять себя в знаниях

Категория: "Образование"

Чем больше ты узнаешь, тем труднее тебе различать – где приобретенные знания, а где свои чувства. Со временем ты превращаешь себя в информационную копилку, в которой все смешалось – обучение извне и чувства, возникшие внутри. В тебе хранятся тысячи ответов на тысячи вопросов, кроме одного: “А то, что я делаю, это то, что я хочу делать?” И найти ответ на него ты не можешь. Чувства так долго разбавлялись знаниями, что услышать себя уже стало невозможным. Внутри ответа нет. Снаружи, его и быть не может.

Как быть? Как услышать себя?

Может перестать учиться вовсе и подождать пока чувства очистятся до уровня отчетливого звучания? Нет. Новая информация тебе нужна каждый день. Без нее ты отстанешь от жизни, конкурентов, растратишь свой потенциал. Учиться больше? Т.е. продолжить затирать себя? Засыпать чувства знаниями и опять перемешивать до гомогенной массы? Как быть? Как не потерять себя, получая новую информацию?

Единственный способ не потерять себя в учебе – чувствовать знания, которые ты получаешь.

Не просто наращивать информационный багаж, а чувствовать знания.

Как это – чувствовать знания

Чувствовать знания – значит не учиться, а продлевать свой самый длинный вектор развития. Тот, в котором чувства так развиты, что они ПРЕДШЕСТВУЮТ знаниям.

Чувствовать знания – значит понимать суть вопроса чуть раньше, чем получишь на него формальный ответ.

На ощупь чувствовать ответ до того, как тебе откроют на него глаза.

Если ты учишься, и учиться тебе “надо”, “трудно”, “иначе…”, то у тебя нет к знаниям предшествующих чувств. Ты разбавляешь себя такой учебой. Если ты забылся, что учишься, значит ты кидаешь знания на чувства, т.е. ты развиваешь себя учебой. Знания, брошенные на чувства – это самые настоящие знания. Они приумножают человека.

Формальное и неформальное образование

Следующая

Учиться, как лечиться



Все записи »

4 комментария на «“Как не потерять себя в знаниях”»

  1. Людмила Николаевна:

    А, если мне какая-то идея приходить в голову, а спустя промежуток времени читаю об этом в книге ? Бывает в ходе умственных рассуждения приду к интересной мысли. Вот, думаю, сейчас я это напишу, издам книгу! Но, потом, выясняется, что кто-то до этого уже додумался, сформулировал и издал. С одной стороны радует, что я вроде не глупа. Но с другой стороны постоянно чувствую себя опоздавшей.

  2. И главное, что знания, которые ты ищешь и в которых нуждаешься, точно останутся с тобой навсегда. Их не забудешь. И ещё их быстро понимаешь. И быстро вычисляет истинные они или ложные.

  3. Анна:

    Александр, спасибо!

  4. Алексей:

    друзья, меня учили не накапливать знания, а знать где их найти и пользоваться этим, что условно и излагает Александр. Спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *