Александр
Герасименко

Глупые вопросы

Категория: "Общение"

Является ли вопрос глупым, если ответ на него полезен?

Ну это точно был глупый вопрос

Через день я плаваю в бассейне. Хоть бассейн и большой – 50 метров, я все равно сбиваюсь в счете. Включаю глупые вопросы и подхожу к опытному плавцу: “А как не сбиться в количестве бассейнов, которые я проплыл?”

Глупо, правда? Считай, да и все. Что тут еще можно сказать. Надо просто верить, что на глупые вопросы следуют полезные ответы.

Ответ опытного плавца: “А ты бери эти бусинки, на дорожке, и как счеты передвигай их после каждого бассейна”. Правда гениально? И как просто…

Еще глупых вопросов

Так же я получил ответ на вопрос “Как вы победили дедовщину” от того, кто это сделал в Приднестровской армии (сейчас я в гостях у родителей в Тирасполе, люди из правительства рассказали о своих методах и достижениях). Тренер сборной Молдовы по легкой атлетике дал мне простой совет, как улучшить время в моем беге на 5 км, а чемпионка в беге на средние дистанции, с которой он меня познакомил, рассказала совершенно бесценную вещь, как быстрее восстанавливаться после бега (она бегает 2 раза в день по 10 км. каждый день).

Так много практических знаний, не популистских гипотез, а именно знаний и все это благодаря… глупым вопросам.

Единственную глупость, которую мы можем допустить с глупым вопросом – это спросить глупого человека. Если спрашиваешь опытного, то глупый вопрос – это часто тот самый вопрос, ответ на который меняет все.

Непрошеные советы

Следующая

10 правил, как преодолевать отказы



Все записи »

2 комментария на «“Глупые вопросы”»

  1. Виктор:

    Алекс, как улучшить время в беге на 5км?

  2. Павел:

    Добрый день! Тогда и задам глупый вопрос. А как лучше восстанавливаться после бега? (если не секрет конечно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *