Александр
Герасименко

Признак бредовости мышления

Категория: "Гармония с собой"

Если ты ждёшь окончания диеты, чтобы начать “нормально есть”, то ты зря её начал. Истинный смысл диеты – построить новые привычки. Не построил привычек, но похудел – зря мучил себя дисциплиной. Твое похудение отскочит, как резинка по пальцам – будешь не просто опять толстым, а толстым и разочарованным в себе.

Если ты хочешь начать свой бизнес для того, чтобы купить себе большую машину или экзотический круиз (как учат на многих курсах, так сказать – чтобы “разжечь огонь мотивации”), то ты ставишь бредовую цель изначально – “заработать, чтобы потратить”. Если у бреда бывает суть, то это она и есть:

Самая суть бреда – делать, чтобы не делать.

Бредовость мышления так въелась в нашу жизнь, что начала ускользать от нашего понимания: в фастфуд ресторане работникам платят за отработанные часы. Перевожу на язык понимания бреда: они работают, чтобы не работать после работы. Делать, чтобы не делать…

Бред не работает

Каждый, кто худеет, чтобы жрать, будет толстым. Кто зарабатывает, чтобы тратить, будет бедным. Кто работает, чтобы перестать, ничего не добьется на этой работе и зря на нее ходит. 

Делать надо, чтобы продолжать делать. 

Тогда твои действия работают. Как только ловишь себя на мысли “я делаю, чтобы перестать”, надо проснуться от бреда и менять жизненную стратегию.

Тема для диалога с собой

Следующая

Размер дури человека



Все записи »

5 комментариев на «“Признак бредовости мышления”»

  1. Алексей:

    Мысль верная и интересная.

  2. Андрей:

    Это настолько крутая мысль, что я просто 5 минут сидел и обдумывал! Спасибо.!

  3. Артур:

    Вам легко говорить, Александр.
    А как быть нам, наёмным рабочим?

    • Ольга:

      Александр ведь тоже когда-то начинал с Вашего уровня. Так что дело не в том, кто именно сказал эти слова. Дело в Вас самих.

  4. юлия:

    Поэтому не делать, чтобы потом не делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *