Александр
Герасименко

Как стать амбициозным

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Одному человеку для счастья нужно чтобы было тепло, сыто и гарантия продолжения ситуации. Другого помести в тепло, дай еды, подсунь под него подушечку и… через день – другой он встанет и уйдёт. Сам. Он что, не такое же человеко-животное, как и первый? Не из тех же хромосом смонтирован?

Немного по-другому сшит. Он сложнее предыдущих версий человека. У него есть ещё одна нужда, кроме физического комфорта. И эта нужда такая сильная, что когда её нет в его гамме ощущений от жизни, жизнь не доставляет ему удовольствия. Какой бы приятной она не была.

Эта нужда – гордиться собой. Он не может сидеть на месте не потому, что ему ЗДЕСЬ некомфортно, а потому что БЕЗ ЧУВСТВА ГОРДОСТИ ЗА СЕБЯ ему везде некомфортно. Амбициозный человек – добытчик гордости.

Недостающее для счастья звено

Курильщику нужен никотин. Ты можешь дать ему самый душистый кальян без никотина, а он потянется в карман и достанет оттуда свою вонючую сигарету. Подсевшему на кофе, поставь на стол самый вкусный сок, он встанет и пойдёт за кофем. Амбициозному человеку создай супер-комфорт, а он уйдёт из него в неизведанное в поисках того, чего ему не хватает – за тем, что даёт чувство гордости.

Как стать амбициозным

– Как стать амбициозным, если этого нет в твоих хромосомах? Если “тепло и сыто” тебя держит?

– Так же, как подсесть на кофе и сигареты – принять первую дозу гордости за свои достижения. Потом ещё одну. Потом следующую. После нескольких лет постоянных доз гордости за себя, она включается в твой метаболизм и ты вырабатываешь новую нужду – гордиться собой. С этого момента жить просто в тепле и сытости для тебя становится невозможным.

Как сдуваются люди

Следующая

Самодисциплина - больше, чем помещение себя в формочку



Все записи »

6 комментариев на «“Как стать амбициозным”»

  1. Евгений:

    Александр, вы восхитительный человек! После каждой вашей статьи так вскрывает что спать невозможно. все так просто. До безумия просто и ясно. Спасибо вам большое за то что вы есть.

  2. Николай:

    Спасибо за статью. Я задаюст вопросом где же взять амбицыи, но и с гордостью не сапостовлял их, а больше с достоинством.

  3. Николай:

    Спасибо за статью.
    Часто думаю как мне усилить чувство амбиций, все не доволен собой. Не думал в ключе, что амбиции от гордости за себя, а не достоинства. Где же грань между гордостью и высокомерием?

  4. Ирина:

    браво!!! так просто и так очевидно! на самом деле, одна эта мысль дорогого стоит! это ооочень глубоко. мало кто до этого может сам дойти. читать всем!

  5. Andred Andred:

    После ситости хочется слави.

  6. Andred Andred:

    Ето даже не гордость. Думаю, ето доволен собой. Захотел- сделал- получил= доволен собой, что захотел, сделал, получил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *