Александр
Герасименко

Синдром вечного студента

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Жизнь человека проходит между СКУЧНО и СТРАШНО. Обе болезненные эмоции отцентровывают место человека. В итоге отстающие оказываются на “шкале минус” (до нуля), где скучно, но не страшно. А прогрессирующие на “шкале плюс” (после нуля), где страшно, но не скучно.

Шкала плюс

Люди, находящиеся здесь, движутся быстро по жизни

1.  или потому что меньше боятся

2. или им скучно сидеть на месте, и для них лучше пусть станет немного страшнее, чем терпеть такую скуку, как сейчас.

Так происходит прогресс в жизни людей.

 

Шкала минус

Застой – это движение влево, от СТАШНО к СКУЧНО. Люди, которые засиделись в своих маленьких городах, норках, коробочках и лужах: “готов потерпеть ещё немного скуки лишь бы не было страшно”.

Нашли “выход”… в соседнюю берлогу

Но не все здесь так просто. Эти люди, живущие на шкале минус, нашли выход из ситуации. Они называют это выходом, хотя на самом деле – это нора в соседнюю комнату в той же утопической берлоге на шкале в минус. Поставлю вопрос так:

“А что если к скуке неприязнь есть, а страхов зашкаливающее количество?”

Тогда ты становишься вечным студентом. Ты нашёл способ не скучать, получать новизну, но быть так далеко от своих страхов, как только возможно. Теперь у тебя берлога с меняющейся картинкой! Там каждый день показывают новое кино! Рассказывают, каким ловким и быстрым ты будешь, когда проснёшься из этой спячки. Что жить в лесу можно только после снов, рассказов и кино, которые тебе в этой безопасной берлоге покажут. И ты сидишь и учишься. Новое и новое. Скуки нет… Красота!

Но где ты на шкале СКУЧНО – СТРАШНО? Все там же. Ты просто нашел интересное отвлечение. Все это происходит в берлоге, на твоем уже привычном месте этой шкалы. И вот, ты высовываешь голову наружу, а там… Страшно. И ты… опять учиться.

Чего тебе не хватает?

Вот и пришла пора понять, что тебе не знаний не хватает. А смелости. И чем больше ты учишься, тем трусливей ты привыкаешь быть.

 

P. S. Адресую эту статью всем тем, кто высоко поднялся на БИЗНЕСДРОМЕ и имеет потенциал упасть на любую сторону шкалы “СКУЧНО – СТРАШНО”. Все было дано. Надо делать.

Я б все отдал…

Следующая

Поиски скидки



Все записи »

4 комментария на «“Синдром вечного студента”»

  1. Андрей:

    Страшно

  2. Andred Andred:

    Летать ето не страшно, ето красиво..

  3. Екатерина:

    Торжественно клянусь: дабы не оказаться в минусовой берлоге, с сей минуты не давать уму новой инфы, пока предыдущая не превратилась из пустых знаний в отточенные навыки! Да будет так!

  4. Ирина:

    Люди, давайте под занавесом ананимности (как в кабинке у пастора) как на духу опишм-а что именно страшно?
    Вот мне страшно точно две вещи:
    1) идти на переговоры, зная что могут отказать
    2)а если согласятся-что с этим делать, а вдруг не справлюсь, не оправдаю ожиданий

    А что именно страшно вам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *