Александр
Герасименко

Моё простое объяснение поведению человека

Категория: "Гармония с собой"

У человека есть 3 главные ценности:

  1. Безопасность
  2. Значимость
  3. Новизна

Спокойствие в первой. Удовлетворение во второй. Счастье в третьей.

(Не 6 ценностей и не 8, как у мудрёных теорией психотерапевтов, а только 3.)

 

А где здесь любовь?

Любовь – это литературное название, данное инстинкту продолжения рода, к которому для полной магии добавлен микс всех трёх ценностей человека:

  1. вместе безопаснее
  2. максимальная значимость в глазах другого человека
  3. конфетно-букетный период самый лучший, там новизны запредельные дозы…

 

А разговор с друзьями?

Первые два понятны, плюс новизна в постоянно меняющейся фокусировке участников разговора и в юморе. Сам по себе юмор – это новизна. Все три ценности задействованы.

 

Драконы, черт нас возьми

Суть человека многогранна потому что он живёт тремя ценностями и эти ценности могут конфликтовать. Слышал? Не ты разный, а ты создан быть разным. Быть разным – это и есть норма.

 

Привет психотерапевтам

Не надо понимать себя, погружаться в глубины… К черту глубины. Не превращайтесь в червяка навозника, который анализирует прошлое. И не надо ходить к дрессировщику навозных червяков – психотерапевту, который покажет, как в этом навозе правильно голову извернуть и у куда в том прошлом посмотреть.

 

Выводы

Все просто: нас трое, каждого из нас. Поэтому мы бываем разные и были разные и будем разные. Долго анализировать не надо. Надо найти некий баланс, а потом понять следующее – даже этот баланс никогда не будет в равновесии. Нас всегда будет заносить то в одну, то в другую, то в третью сторону. На то он и баланс, чтобы шатало, кренило и возвращало назад.

 

Что делать

Оставьте сложные объяснения психотерапевтов в стороне. Поймите трёхгранную суть себя, как человека по-простому, и скорее обратно – заниматься делом.

Другой взгляд на пристрастия

Следующая

Хомо дуриус



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *