Александр
Герасименко

Твой первый человек

Категория: "Бизнес"

Наши семьи чаще да, чем нет, повторяют семьи наших родителей. Наши бизнесы повторяют те, в которых мы работали. Мы не можем не учиться и когда научились, не можем не использовать то, чему научились. Дело в том, что часто мы научились неправильному и не можем вылезти из колеи своего опыта.

Что люди делали чаще всего на работе? Черт его знает, работали… Стоп. Это не пустой ответ, это серьёзно. Вдумайтесь в термины:

Зарабатывать – получать деньги за работу, не за результаты. Само по себе понимание “зарплата раз в месяц” подразумевает – “продержаться, чтобы дали”.

Ходить на работу – так и хочется продолжить “чтобы там быть” или “работать”. Даже образ идущего человека с опущенной головой сам приходит на ум.

Отпуск – время, на которое тебя отпустили… как из колонии свободного поселения. Заявление, неприятный разговор с боссом, и радостное “меня отпустили” с порога, как только пришёл домой…

Ещё больше усугубляет ситуацию то, что большинство работ подразумевает реагировать на ситуацию, а не создавать ситуацию. Продавец работает только, если зашёл посетитель. Милиционер работает только, если что-то случилось. Врач лечит, когда уже почти поздно. Все обычные специальности живущие “в матрице рабочего мира” реагируют, не инициируют, поэтому и мыслят фундаментально неправильно.

“Отбывать и реагировать” (версия слогана американских полицейских – “служить и защищать”) так глубоко проникло в сознание обыкновенного человека, живущего в “матрице”, что он и не понимает, как это “открыть свой бизнес”. Да, он хотел бы, но когда он приступает, он повторяет систему, которой научили его на его предыдущих работах и вся его команда просто транжирит его деньги.

Все начинается с личной помощницы, которая просто “есть”. Няни, которая “сидит” с ребёнком. Дом. работницы, которая “убирает 4 часа раз в неделю”.

А вот теперь вопрос – начинается что? Что имеется ввиду под этим всем? Это начинается конец тебя, как бизнесмена, дорога в тупик.

Все определяет именно этот первый человек, потому что он проявление твоей системы. Или ты спрашиваешь с него результаты, и тогда польза созданная людьми вокруг тебя нарастает и бизнес начинает расти, или ты требуешь, чтобы он работал и бизнес скоро закрывается.

Если ты ещё только думаешь, как открыть свой бизнес, не пропусти этот шанс с первым человеком. Если уже открылся и бизнес не идёт, возвращайся назад к первому человеку, самому приближенному к тебе и начинай строить систему, основанную на результатах с самого начала.

 

13 и 14 мая, БизнесДром 2017: построение бизнес систем

Цена договорная

Следующая

Лишнее напряжение



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *