Александр
Герасименко

Другой взгляд на пристрастия

Категория: "Гармония с собой"

Люди встречаются в аэропорту. Они бегут навстречу, прыгают и кружат друг друга в воздухе. Это мгновения счастья.

Почему? Потому что счастье – это удовлетворение нужды. Т.е. у счастья есть два условия:

  1. Ты должен сильно хотеть чего-то
  2. Ты должен это получить.

Скучать – это половина счастья. Встреча того, за кем скучал – это счастье. Одна половина без другой не является счастьем. Если ты не хочешь видеть человека, а встречаешь, счастья тоже нет. Хотеть и получить – вот это счастье.

Пристрастия

Курение, кофе – это так плохо… Или нет?

У человека должен быть предмет желания, чтобы он был счастлив. Чтобы быть счастливым, ему надо скучать и встречаться, голодать и потом есть, хотеть в туалет и получить к нему доступ…

А где брать счастье, если тебе не за кем скучать? У тебя никого нет… Если ты не можешь приехать к тем красивым пальмам, которые ты разглядывал на картинке с другого конца света? У тебя просто нет денег… Где тебе брать счастье?

Пристрастия – кофе, сигареты и даже алкоголь дают человеку шанс на счастье. Когда он уже ничего не хочет, у него появляется предмет желания и момент его удовлетворения. Так мгновения счастья вставляются в его жизнь.

Да, лучше иметь правильные моменты счастья, здоровые: встречаться с людьми самыми желанными и красивыми, приезжать туда, куда бы тебе ни захотелось, делать то, что ты хочешь делать… Но когда здоровых моментов счастья нет, лучше иметь хоть какие-то, чем сдохнуть от несчастья раньше курильщика.

Оценки данные нам

Следующая

Моё простое объяснение поведению человека



Все записи »

8 комментариев на «“Другой взгляд на пристрастия”»

  1. Ирина:

    так и бывает с мучинами после 40ка, которые не достигли того, о чём мечтали или даже не стремились, а потом поняли что стареют и лучшего не будет: алкоголь, нездоровая еда, диван, телик и тп….в конце ранняя смерть

  2. Иван:

    Отличный текст.
    Но ошибки режут глаз. “о ком скучал”, и “ни захотелось”. Это, конечно, мелоч, но уж сильно сбивают с ритма текста.

    • AskAlex:

      Иван, спасибо! На “ни захотелось” исправил, а “о ком скучал” для меня звучит будто не скучал, а так просто, “хотелось бы увидеть”. Оставляю, как есть – “за кем скучал”. Грамматика оттачивает информацию, но убивает эмоции.

      Я не пишу на askalex.ru, я сообщаю мысли, поэтому оставляю “с ошибкой”.

    • Андрей:

      Иван, “мелоч” не режет глаз? 😉

  3. Elen Dogan:

    А я не соглашусь. Ведь чаша весов тут настолько не равна..! В краткосрочной перспективе возможно выбор и стоит сделать в пользу такого счастья, получить некоторое утешение… Но это заведомо уводящее тебя от того, что действительно важно. Это заблуждение, в общем. И если прибегать к такому выходу, то реального – не найдёшь. Потому что с его поиском не бывает легко, и решение идти к нему не терпит такого отношения. А последствия настигнут куда быстрее..

  4. Andred Andred:

    Разве мимолетний кайф может заменить счастье? На Вас ето не похоже, Александр.

  5. nik:

    Александр, здравствуйте. Выходит, что человек, не пьющий ни кофе, ни “алкашку” и даже не курящий- счастлывый? Или имеются более замаскированные пристрастия?

  6. Сергей:

    Всё дело в том,какие у человека приоритеты.Пассивному- вполне хватает для счастья кофе,сигареты,алкоголь,диван и т.д.
    Активного-таким дерьмом не заманишь.Ему жизненно необходимо ощущение РАДОСТИ (счастья)в любви,в бизнесе,в спорте,в творчестве.У каждого свой выбор, свои критерии счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *