Александр
Герасименко

Должности без саморегулирования

Категория: "Бизнес"

Восемьдесят процентов рабочих мест саморегулирующиеся.

Официант: поставь его на рабочее место, просто запрети ему сидеть (это и практикуется в ресторанах) и он всегда будет занят делом. Ему не надо выставлять сроки выполнения работы, клиенты и кухня сами будут регулировать его скорость и даже качество обслуживания. Официант – саморегулирующаяся должность.

Постоянный контроль качества и скорости уже вшиты в работу парикмахера, кассира, системного администратора и даже бухгалтера, чей баланс или сходится или нет к дню сдачи отчёта. Таких должностей около 80%. Поэтому молодые бизнесмены думают простыми терминами “найму”, “поручу”, “пусть делают за меня” или крайне модно “делегирую”.

Но. И это очень весомое “но”, те 20% что остались и определяют успех бизнеса. Они не регулируются сами, они вне системы, которая их корректирует. Хуже того, с ними сам работодатель является системой, т.е. он должен их контролировать.

Секретарь – каждое её непонимание, это ещё одно твоё отвлечение. Дизайнер – его дурь – твоя головная боль. Программист – Нео из матрицы, не понимающий ни сроков, ни требований к лаконичности кода. И это твоя работа – быть системой для этих работников и регулировать все, что они делают.

Т.е. ты, как бизнесмен работаешь на самой трудной из должностей в мире – ты работаешь системой…

Я слышал фразу: “Я потерял веру в людей”. Она или глупая или популистская. Вместо неё надо прийти к состоянию “Я понял, как работают люди” или, мой корявый вариант, который своей корявостью точнее передаёт мысль: “Я понял, как человеки функционируют на работе”.

Человек работает хорошо только в системе, которая его постоянно регулирует и любой владелец бизнеса должен позаботиться, чтобы:

  1. Каждый работник работал в системе с быстрой обратной связью
  2. Чтобы сам владелец бизнеса не был этой системой

Главные аспекты построения саморегулирующихся систем в бизнесе, на БизнесДроме 2017.

Инструмент в отсутствии системы

Следующая

Делай то, что любишь и придут к тебе деньги?



Все записи »

Один комментарий на «“Должности без саморегулирования”»

  1. Ирина:

    Алекс, спасибо! Это очень крутая мысль: не ныть и ставить диагноз/приговор (пессимист)” Я потерял веру в людей”, а заменять на позитивный настрой (оптимизм) умного человека, у которого точно всё получиться “Я понял, как работают люди” и вот что я сделаю, чтобы было хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *