Александр
Герасименко

Простота побеждает. Всегда.

Категория: "Бизнес"

Моя вторая неделя в Германии. Привычки не меняются, но гнутся.

1

На завтрак в Москве я ем омлет и/или творожную запеканку. В кафе Штутгарта тебя не ждёт готовый омлет, здесь булки и кофе. Наверное можно заморочиться и приготовить самому, или заказать в ресторане и ждать…. но простота всегда побеждает и я ем булки с кофем.

2

В субботу ходили с немецкими друзьями в баню. Бани здесь общие, и мужчины и женщины вместе. Три этажа саун и бассейнов с выходами на улицу и лежаками. Шумно. Это не мужской разговор в банной кабинке, какой должна быть баня. Но простота побеждает и мы едем в эту баню.

3

Научиться покупать билеты на метро в Штутгарте – приравнивается по сложности к “выучить 5 грамматических правил немецкого языка”. На последней стадии покупки надо указать через сколько городских зон ты поедешь. Т.е. ты должен сам выбрать эту цифру из предложенных.

Сначала я упрощал так – выбирал самую большую цифру, потому что не знал количество этих зон, а с сегодняшнего дня, я упростил задание вовсе – просто езжу без билета. Штраф 60 евро, билет от моего дома до центра 2.8 евро. Я ездил 4 раза и никто его не проверял. По статистике я заплачу примерно столько же штрафом, сколько билетами, но только без заморочки. Так мне проще. Турникетов при заходе на станцию здесь нет, ты идёшь с улицы прямо в поезд, без единой преграды. Билеты продаются и компостируются в стороне.

Иднекс сложности задания

На вчерашнем тренинге в Штутгарте один из участников, у которого в Германии своя IT компания, рассказал гениальную вещь – как они определяют сложность программы. Одна цифра объективно показывает насколько сложна система, которую ты построил. Это просто гениально. Я перенёс этот метод из программирования на модель делегирования и мы получили сколько денег ты можешь платить за любое задание и как его можно удешевить, если уменьшить цифру, означающую его сложность. Чем ниже цифра, тем дешевле работник, его выполняющий и тем выше скорость. Очень крутая штука – индекс сложности задания.

Этот же индекс позволяет упростить действия твоих клиентов. Как бизнесы живут без этого индекса, понятия не имею. Супер, супер крутая штука.

Обо всем этом и другие мои немецкие находки на тренинге в Москве 13 и 14 мая. Объявление появится на askalex.ru уже завтра. Будьте готовы. Всего 130 мест и их всем точно не хватит.

Как научиться “ходить по бизнесу”



Все записи »

Один комментарий на «“Простота побеждает. Всегда.”»

  1. Ирина:

    уровень сложности задач -круто. а можно пример. это мне самой говорить своему менеджеру, это 4 уровень по протоколу, плачу 4.000 руб или это всё-таки независимый протокол?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *